当前在线人数11720
移民专栏首页 -> 精诚律师专栏 -> 文章
移民局对F1学生OPT申请及延期的说明
作者:精诚律师     发文时间: 2013年11月20日 12:22:04
美国移民局(USCIS)近期发布一则内部政策备忘录,对于F1学生的OPT申请及
STEM学生17个月OPT延期问题进行解释说明。

根据此文件对于移民法的解读和说明,F1学生(包括本科,硕士,和博士学生)只要完
成学位所要求的所有课程就可以申请OPT。不需要等到完成毕业论文(或相似要求)后
再申请OPT。

相似的,STEM学生只要已经完成学位要求的所有课程,就可以在完成毕业论文(或相似
要求)前申请17个月OPT延期。

如果一个F1学生已经完成学位所需的所有课程,只是没有完成毕业论文(或相似要求)
,可以申请OPT,并遵循如下的权利和限制:

-可以做全职工作;
-享有OPT结束至H1B开始前的自动延期(Cap Gap Extension);
-可以申请STEM专业OPT 17个月延期;
-在OPT期间不可以连续超过90天失业(unemployment provision);
-不可以延期修课时间。

************************************************************************
精诚联合律师事务所服务华人社区三十年. 在职业移民方面积累有丰富的经验.

鉴于移民法变化频繁, 本版所提供的信息仅供参考, 不代表对个案的具体处理意见. 如
有具体问题, 请咨询您的律师, 或直接询问本律师事务所.


网址: miblawyer.com
电话: 213-383-7048
地址: 3255 Wilshire Blvd, Suite 901
Los Angeles, CA 90010
E-mail: info@miblawyer.com




[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996