当前在线人数14480
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
应对H1B没有中签或批准:O1杰出人才工作签证
作者:孙律师     发文时间: 2019年03月08日 23:33:02
US. SUNLAWFIRM, A PROFESSIONAL CORPORATION
12100 Wilshire Boulevard · Suite 925 · Los Angeles, CA · 90025
Tel: (310) 481-6118* Fax: (310) 481-6117*Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com
Registered with California State Bar 174845 (1994-Present)
Member of American Immigration Lawyers’ Association (1996-Present)
Attorney Alice H. Sun

Disclaimer: All information in this document is general information of
immigration laws and procedures for educational and advertising purpose.
The information does not constitute attorney legal advice. If your need
attorney legal advice, you must contact our law firm directly at alicesunlaw
@gmail.com or 310-481-6118

郑重声明:本电子邮件和短文完全属于提供一般知识性,教育性,和广告性信息,绝对
不构成律师给您的法律建议和指导。如果您需要我们的专业律师服务,律师建议和指导
,请务必直接联系我们:alicesunlaw@gmail.com or 310-481-6118

应对H1B没有中签或批准:O1杰出人才工作签证

今年的H1B提交窗口即将于4月1至5日开放。移民局不仅逐年提高对于H1B的审理要求,
导致去年被RFE和被否决的比例大增。而且历年名额短缺现象毫无缓解之势。

在目前H1B签证数目短缺,及时中签,被否决的风险增加情况下, 没有抽到签或者没有
获得批准时,如何保持有效的工作身份呢?

O1工作签证或成为帮助高科技和成功人士申请工作签证和身份的有效途径之一。

我们律师事务所帮助一位客户通过O1顺利取得工作身份。客户已经持O1立即开始工作。
不必等到10月1日。

我们的客户是一位神经学科研人员,在专业期刊和会议发表过专业文章, 做出了很重
要的原创性发现和贡献,并且作为审稿人为该专业的学术刊物提供专业审稿服务。在博
士毕业后,客户找到了很好的工作机会, 并且雇主愿意支持客户的工作签证申请。考
虑到客户带有J1回国服务期尚未豁免,不能申请H1B,我们律师事务建议通过加急服务
尽快提交O1申请。这份O1申请 9 个工作日顺利获得批准,没有要求补件。 客户取得O1
签证后立即开始了新工作。

O1是杰出人才工作签证类别。 所要求的证据和EB1A杰出人才的绿卡申请证据有相似之
处。但是必须由美国雇主支持。 美国雇主是O1申请人 (Petitioner), 而O1签证的持
有人是受益人。 受益人必须证明自己在本专业领域成就突出。O1签证类别设有加速审
理通道,15天获批。同时,O1不受学历的限制,适用于很多行业的杰出人才, 包括科学
, 艺术, 教育, 商业, 体育,或在电影电视业界有杰出成就的人士。

有2年回国服务期且未取得豁免的J1持有人无法申请H1B。 而O1签证申请则允许附带两
年回国服务期。受益人可以持有附带回国服务期的O1签证在美工作, 在恰当的时机申
请两年回国服务期豁免等。

H1B 与O1签证同属于I-129非移民工作签证。不同于H1B, O1没有签证数量限制, 因此
美国雇主可以随时为符合条件的受益人提交O1签证申请 。另外, H1B要求受益人起始
工作时间不能早于申请提交当年10月1, 而O1的起始时间则是基本根据O1申请中美国雇
主要求受益人开始以O1身份工作的时间而决定 。因此, 对于工作身份即将到期的情况
,尽快申请O1或许可以解燃眉之急。首次批准的O1不超过3年, 之后需要每年申请延期
。O1受益人的配偶与子女可申请O3签证。

O1受益人必须满足以下项目中的至少三项方可申请:

i: 获得国家级或世界级科研奖项。受益人须要提供材料证明奖项评选标准,评奖程序
, 和申请人在评奖中的排名。
ii: 在申请人领域内的专业学会任会员。该专业学会必须要求其会员具有杰出的成绩和
资历作为入会前提条件。杰出的成绩和资历须由国家级或世界级专家鉴定认可。
iii: 主要媒体或专业媒体报道申请人和申请人的个人成就。申请人名字需要出现在媒
体报道正文中。
iv. 重大原创科研发明发现或商业类贡献。(您可提供专利, 版权等知识产权证明您
的原创发明发现。对于专利,最好可以提供商业化合同的支持。最好可以提供发明实际
应用的证明材料及商业成功的支持证据。)
v:专业刊物和专业会议发表的专业文章。(请提供引用文数据。)
vi: 有证据支持的高工资或薪酬。
vii: 作为审稿人受领域内专业刊物直接邀请,审阅他人专业文章。
viii: 在全国性或有重要影响的专业学会或专业机构做会长,理事,常务理事,高级会
员等需要有杰出的成绩为资历才可以任职的高级职位。
其他证明申请人在专业领域内属顶尖人才(至少 top 20%)和具有世界范围影响力支持
材料。

需要申请O1, H1B, EB1A,EB1B, regular EB2, EB2NIW等工作或移民身份的朋友,欢
迎直接和我们律师事务所联系。


Disclaimer: All information in this document is general information of
immigration laws and procedures for educational and advertising purpose.
The information does not constitute attorney legal advice. If your need
attorney legal advice, you must contact our law firm directly by email at
alicesunlaw@gmail.com, or by phone at 310-481-6118.

郑重声明:本电子邮件和短文完全属于提供一般知识性,教育性,和广告性信息,绝对
不构成律师给您的法律建议和指导。如果您需要我们的专业律师服务,律师建议和指导
,请务必直接联系我们: alicesunlaw@gmail.com, or 310-481-6118.


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996