当前在线人数14294
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
孙虹律师 移民局7月28日EB5申请重要消息 应对排期新希望
作者:孙律师     发文时间: 2016年08月19日 20:42:21

US. SUNLAWFIRM, A PROFESSIONAL CORPORATION
AKA. Law Offices of Sun
12100 Wilshire Boulevard · Suite 650 · Los Angeles, CA · 90025
Tel: (310) 481-6118* Fax: (310) 481-6117* e-fax: 424-276-4418
Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com
Member of American Immigration Lawyers’ Association (1996-Present)
Attorney Alice H. Sun

©ALL COPYRIGHTS PROTECTED

移民局7月28日关于EB5申请重要消息:应对排期新希望

由于申请美国绿卡的人数持续增长,几乎所有职业移民申请类别对于中国大陆出生的绿
卡申请人都有了排期。 还有评论家预测,将来美国绿卡申请人的观念很有可能改变为
: “哦,只有5年排期时间,不算长。君不见EB1和EB5都要排期吗?”

我们前几篇文章中论述了应对EB1排期的策略。 本文重点讨论关于应对EB5排期的一个
新的希望。

EB5 投资创造就业机会移民方式已经广为人知。 这也是众多中国大陆的父母为子女在
美国申请绿卡的重要途径。 根据我们的经验, EB5申请人中,主要以孩子在美国受教
育为目的EB5申请人占有很大的比例。

但是由于排期,导致很多申请EB5的家长,最终因为等待排期期间孩子超龄而不能带孩
子一起申请绿卡,导致申请美国绿卡的主要目的受挫。

根据目前美国移民局收到的EB5申请数目,有关专家人士预计,中国大陆的EB5排期有可
能需要延长到 5年左右。 如此, 不到18岁的孩子也很有可能因为在等待排期期间超过
21岁导致因为超龄不能和父母一起获得有条件绿卡。 EB5排期的不确定性,使很多家中
有孩子年龄接近18岁的家长,不敢启动EB5申请程序。 他们面临两难处境。 如果父母
做主申请人递交EB5申请,孩子有可能因为排期超龄而不能获得绿卡。 唯一可以避免这
个风险的方法,是以孩子为主申请人,父母不申请,因为很多父母并没有到美国长期居
住的意图。 但是一直以来,EB5申请的相关政策是只有年满 18岁的孩子,才可以做EB5
的主申请人。

关于未满18岁的孩子是否可以做EB5主申请人应对排期和超龄的问题,由于中国大陆EB5
排期时间变得非常重要。

为了帮助众多希望通过EB5为孩子获得美国绿卡的家长获得权威性信息, 我们律师事务
所与2016年4月, 向美国移民局EB5审理办公室 IPO 提出咨询,包括如下4个问题:

1. 年龄未满18岁的孩子是否可以作为主申请人递交 I-526 (EB5有条件绿卡申请
表)申请?
2. 如果可以,是否有I-526主申请人最低年龄限制?
3. 未满18岁的孩子是否可以自己在 I-526等相关移民局申请表上签名正式递交申请

4. 对于未成年 (未满18岁)的EB5主申请人, 美国移民局是否要求其父母或者法
定监护人提供任何文件?

2016年7月28日,美国移民局EB5审理办公室负责人IPO adjudications division chief
,David Leckenby,对上述问题做了非常具体的答复。主要内容包括如下:

第一,美国移民法规没有限制EB5主申请人年龄的规定,但是未成年人缺乏法律能力签
署有效合同 (合同法的规定)的法律,会影响未成年EB5申请人签署有关EB5相关合同
和协议的法律效力。 因此,未满18岁的EB5主申请人负有举证责任证明他们以及他们的
父母或法定监护人代他们签署的EB5相关合同和协议是有效的合同和协议。 未成年人的
EB5 I-526申请中必须举证证明,父母或者法定监护人有权协助或者代替未成年人签署
EB5相关合同和协议的权利。

第二, 年满14岁的主申请人可以自己签署 移民局的申请表格。 未满14岁的主申请人
必须由父母或者法定监护人签署移民局的申请表格。

此外,移民局也收到其他相关问题, 包括,父母是否可以将自己投资所购买的EB5区域
中心新企业股权,作为无偿赠与,转给孩子。这个问题是说,如果一些父母过去已经作
为主申请人孩子作为家属递交了 I-526申请,现在意识到EB5排期可能将孩子因为超龄
而排除在外,所以想中途更改,自己退出,让孩子作为替代的主申请人,以保证孩子可
以获得有条件绿卡。 美国移民局Ms. MacKenzie 明确表示,这个方式不能满足美国移
民法对于 I-526 的法律要求, 因为 接受赠予的孩子不是投资人,所以不能支持 I-
526申请。

美国移民局EB5审理办公室负责人的详细解答,为中国大陆众多希望为孩子通过EB5申请
绿卡的家长们开辟了一个新的途径。 这些家长可以在符合移民局上述要求的情况下,
以18岁以下的孩子为EB5主申请人帮助孩子获得绿卡。 EB5主申请人是没有超龄限制的
,所以即使排期需要等4年或者5年,孩子都不会因为超过21岁而不能获得绿卡。

在目前职业移民处处排期的情势下,研究移民局新政策,尽早按照移民法的要求和途径
为自己,为孩子早作筹谋,是争取美国移民利益的大趋势。

我们律师事务所长期以来为数以千计的外国申请人通过EB1A,EB1B, EB1C, EB2NIW,
EB5投资移民等多种方式申请绿卡,有许多成功经验。 

有兴趣的读者欢迎迅速与我们律师事务所联系。

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us.

联系人信息:
Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
Law Office of Sun
12100 Wilshire Blvd., Suite 650
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
alicesunlaw@gmai.com
微信: alicesun1
Web: http://www.sunlawfirm.us.

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传
真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权
利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为
法律依据


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996