当前在线人数12438
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
孙虹律师 F1学生8天转为L1A在美创业成功案例及方法
作者:孙律师     发文时间: 2016年06月10日 21:34:15
US. SUNLAWFIRM, A PROFESSIONAL CORPORATION
12100 Wilshire Boulevard · Suite 650 · Los Angeles, CA · 90025
Tel: (310) 481-6118* Fax: (310) 481-6117* e-fax: 424-276-4418
Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Aliceslaw@gmail.com
Member of American Immigration Lawyers’ Association (1996-Present)
Attorney Alice H. Sun
California State Bar (1994-Present)
American Immigration Lawyers Association (AILA) (1996-Present)


孙虹律师F1学生8天转为L1A在美创业成功案例及方法

2016 年5月16日,我们为一位持F1身份在美国读书的同学,向美国移民局加州服务中心
递交了转换成 L1A 跨国公司高级经理工作身份的申请。 2016年5月24日, 移民局加州
服务中心顺利批准了这份申请。

我们的客户非常高兴,不仅规避了H1B 申请争抢名额的巨大风险,而且以快捷途径从F1
学生身份转为L1A工作身份, 在美国创业和工作。 L1A持有人在保持全职在高级经理职
位上工作的前提下,还有可能继续学业。 例如,持L1A身份Part-time上课。

近年来H1B签证号严重不足给中国大陆留学生在美国工作造成严重困难。 为了寻找其他
在美国工作的途径,我们律师事务所曾经详解并提出中国留学生获得L1 签证在美国创
业的建议并在mitbbs 发表文章详细介绍L1途径的法律要求和办理方法。

2016年5月24日的成功案例为许多 在美 F1学生另辟蹊径。 这个案例的受益人在中国有
经营了2年多的网络公司,并于2015年底持F1签证赴美国留学。 在美国学习并同时研究
美国市场4个月后,发现在美国成立网络分公司有很好的条件。 不仅发展空间巨大,而
且还可以为中国的母公司开拓世界市场。 于是这位很有远见的客户向我们律师事务提
出咨询。

我们律师事务自1996年以来办理的众多的L1 跨国公司高级经理和管理人员的申请案,
其中绝大多数都在相对短暂的时间内成功从L1A通过EB1C申请了美国绿卡。

根据多年成功经验,孙律师向客户提供了详细的指导意见,并且根据美国移民法,美国
移民局审理政策,和中国大陆L1申请必须注意的问题等多方面给予具体指导。

这份从F1转换为 L1A身份的申请只用了8天时间顺利获得批准,给一些持有F1的学生开
通了路径。

在美国的留学生申请 L1并通过L1申请EB1C类别的绿卡有至少两条途径。

其一: 到美国不满两年的留学生如果满足以下基本条件,有成功转为L1的可能:

a. 中国有成立一年以上的母公司,业务发展良好,并有可行的业务发展计划在美国
投资成立子公司,(或者已经在美国有符合L1要求的子公司)

b. 希望申请L1的留学生必须证明,在递交L1申请时倒数的 36 个月里,自己在中国
母公司连续全职工作过 12个月或者以上,并且是在公司高级经理,或者行政主管的职
位上工作,并由中国母公司董事会派遣到美国子公司继续担任高级经理,或者行政主管。

其二: 如果已经在美国留学超过两年,可以先由在中国经营一年以上业绩良好的母公
司先派遣其他人员持L1签证到美国建立合格的子公司,比如父母,或者亲友等。

子公司建立后,先遣L1A人员可以在美国努力发展子公司业务。

在美国的留学生可以安排尽早回到中国母公司中担任高级经理和管理人员的职务,积累
12个月全职高级经理的工作经验和证据,然后在由母公司派遣到在美国已经经营一年以
上并且业绩良好的子公司,来替换先遣L1A人员。

这类申请的优势是,对于已经在美国经营一年以上,而且业绩良好的子公司,新派遣来
替换先遣L1A的人员首次申请L1A就可以有 3年的有效期。

同时,如果美国子公司持续有良好的经营业绩,还有可能很快递交 EB1C绿卡申请。
L1签证的重要优势如下:

第一: 不排除移民倾向: 即使客户已经递交了EB5移民申请,仍然可以获得L1的批准。

第二: 没有名额限制: 不像H1B,每年只有4月1日之后的5个工作日期间可以递交申请
。 而且,近年来每年只有三分之一左右的申请人可以抽签拿到签证号。L1可以随时申
请,随时批准。

第三: 美国移民局设有 “加急服务”,申请人如果支付给移民局 1225 美元的加急费
, 移民局将在15个工作日做出决定。

第四: L1签证的家属和21岁以下,未婚子女,都可以申请L2到美国。 根据目前法律,
L2持有人可以申请工卡在美国工作,或者持L2身份在美国作为居住地居民上学。持L2身
份上学的学生,不需要F1身份。

第五: L1和L2持有人可以在签证有效期之内,多次进出美国国境。而且每年没有必须
在美国停留时间的限制。

第六: L1A最长可以延长 7年。比较符合EB5排期等待时间的需要。

如果您有任何问题,或者需要我们的专业服务, 欢迎及时联系孙虹律师。

联系方式:

孙虹律师
地址: 12100 Wilshire Blvd., Suite 650
Los Angeles, CA 90025

电话 (310) 481-6118
电子邮箱: alicesunlaw@gmail.com; Email 2: sunlawfirm@sunlawfirm.us
微信: alicesun1 (阿拉伯数字 “1”)
QQ: alicesunlaw@gmail.com

Website: www.sunlawfirm.us

Disclaimer: This article is for general information ONLY. It does NOT
constitute attorney’s legal advice to readers. If you need our
professional legal service, please contact us.
郑重声明: 本电子邮件和短文完全属于提供一般信息,绝对不构成律师给您的法律建
议和指导。 如果您需要我们的专业律师服务,律师建议和指导,请务必直接联系我们




[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996