当前在线人数15813
移民专栏首页 -> jinshilaw律师专栏 -> 文章
家有小留学生如何一直陪伴?E-2签证是家长的不二之选
作者:jinshilaw律师     发文时间: 2018年06月02日 16:08:16

随着近年来留学低龄化趋势的加剧,小留学生面临的异国语言文化差异的挑战,以及过
早离开父母和舒适圈带来的insecurity,对这些心智尚未成熟的孩子的心理成长发育所
造成的影响也逐渐凸显出来。陪伴,是每一位关心自己孩子全面成长的父母都应直面的
问题。否则纵使Top名校的录取也无法弥补孩子成长中亲情缺失的伤害,反而会培养出
”精致的利己主义”般的冷漠高材生。


那么父母如何才能在美国合法的长期陪伴孩子呢?传统的做法是办理B类旅行探亲签证
。但是B签证并非是一项适合长期停留美国的签证,它的目的是短期旅行观光。首先一
次停留时间最多只有半年,而且每次停留时间过长,再次入境时也会遭到移民官员和海
关的质询。

由于排期延长至十年以上,曾经作为高净值人士全家移民美国首选方式的EB5也辉煌不
再。许多家庭都把E2项目作为EB5的备选方案,实现全家长期在美国居住的目的。

E2签证有何优势?

E2签证是美国与一些与其具有长期贸易协定的国家之间所设立的签证。其目的是为了让
这些贸易国的公民能够在美投资企业,该企业的目的是为了进行美国与该协定国之间的
贸易往来。

与EB5投资移民项目相比,E2项目有以下显而易见的优势:
1. E2并无最低投资金额和最低雇员人数的要求。根据金石近几起成功的E2案例来看,
投资金额通常为20万-30万美元,当然也有在10万美元的成功案例。因为E2项目的投资
资金是视乎其成立企业的规模来决定的,只要证明其投资金额可以支持企业成功运行即
可。所以相比起EB-5项目而言,投资资金额度较小且弹性较大。

同样与EB-5项目需要创造10个就业岗位的要求不同,E2的雇员数量并无限制。要知道在
以往的EB5投资移民项目中,创造10个就业岗位是投资人拿到永久绿卡的关键。投资人
526阶段拿到临时绿卡后,由于到829阶段时区域中心的项目方管理不利导致项目出现运
行困难,无法提供可靠的证据证明项目创造了10个就业岗位,同时项目方由于对资金管
理不当接受移民局调查,甚至最终被取消区域中心资格。这一切都会对投资移民申请者
拿到永久绿卡造成障碍。

而相比之下,E2的雇员人数完全可以根据企业生存发展的策略来制定,full-time,
part-time, contractor等形式都被允许存在。

2. 申请到批复速度约在半年内。相对于EB5项目长达10年以上的排期,E2项目申请人则
可半年左右就在美国定居。无需经历EB5项目中父母作为主申请人,孩子却由于排期因
素在CSPA 年龄超过21岁后无法作为附属申请人去的绿卡,失去了以绿卡身份在美国学
习和就业的机会。

3. 无需在美国设立跨国公司,start-up亦可。目前大量L1申请人面临的问题是中国母
公司的业务并无法很好的和美国当地市场对接。为了取得跨过经理人签证而生硬的将中
国公司的业务扩大到美国未必合适。而想要来美国成立start-up,却不合乎L1的规定;
且International Entrepreneur Parole也就是传说中的“EB6创业工卡”也面临着项目被
移民局彻底取消的风险。在此情况下,E2签证是来美进行创业进而实现长期居住的最好
模式。

4. 享受美国却不必与美国捆绑。EB5与其它亲属移民的申请者来美后都会有水土不服的
时期,随着申请者年龄的增长,对异国语言学习能力和社会融入能力也逐步下降。许多
申请者都只是为了子女受教育而来到美国,自己并无心取得美国绿卡,甚至许多人由于
拿到绿卡而被迫放弃国内已经适应的生活和工作,不得不每年在美国居住半年。

而E2申请者的21岁以下未婚孩子,可以享受和绿卡以及公民一样的上美国公立学校的权
利,E2申请者的配偶也可以合法在美国工作。而E2申请者本人由于需要进行贸易往来,
不需要强制性的每年在美国居住半年以上,可以自由出入美国。并且视其在美国居住时
间的长短来决定是否要向美国政府交税,而非像绿卡持有者一样,一旦取得绿卡必须交
税。

如何才能获得E2签证的申请资格

E2签证的优势已经被许多中国公民知晓。而阻碍中国公民申请E2签证的最大问题,就是
中国并非美国的贸易合约国。金石在此列举一些中国公民较为熟悉的美国贸易合约国,
也就是说,成为一下这些国家的公民后,即可申请E2签证。
Australia 澳大利亚
Canada加拿大
Finland芬兰
France法国
Germany德国
Grenada格林纳达
Ireland爱尔兰
Italy意大利
Japan日本
Korea韩国
Mexico墨西哥
Netherlands荷兰
Norway挪威
Pakistan巴基斯坦
Philippines菲律宾
Poland波兰
Spain西班牙
Thailand泰国
Turkey土耳其
Ukraine乌克兰
United Kingdom 英国

以上只是E2国家的不完全列表。中国出生的公民如若有条件加入称为以上国家的公民,
则可考虑申请E2签证。也就是说,中国公民通常都会采取先入籍其它国家再申请E2签证
的办法来进入美国。最流行的做法是入籍Grenada
(格林纳达)继而申请E2签证。中国公民入籍格林纳达后, 其E2签证的申请与其他本国
出生的申请者的手续并未有较大不同,审批难度也并未加大。在日后的文章中,金石会
对中国公民如何入籍格林纳达进行进一步介绍。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~

以上内容均为金石律师事务所的经验分享,其信息和评论仅供参考,并不构成正式法律
意见或建议,也不由此产生任何律师/客户关系。如果您需要专业的法律意见或建议,
请联系专业律师。

This post is designed for general information only. The information
presented at this site should not be construed to be formal legal advice nor
the formation of a lawyer-client relationship. prior results do not
guarantee a similar outcome.

金石律师事务所(Law Office of Ross Yang, APC)总部位于洛杉矶,由美国法学博士
、加州执业律师、专精职业移民和商业移民的杨劲松律师创立。拥有近20年移民法领域
经验的海淼女士(VP,Case Management)在加入金石团队前为精诚律师事务所移民部
负责人。金石成员的多学科、跨领域的教育和实践背景,让我们能够为专业背景看似较
弱的申请人量体裁衣,深度挖掘其隐藏优势,从而确保高效准确的法律咨询服务。

网址:www.jinshilaw.com www.rossyanglaw.com

电话:626-389-8860

Email:Info@rossyanglaw.com

地址:155 N Lake Ave. Suite 880, Pasadena, CA 91101






[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996