当前在线人数18424
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]新西兰技术移民审批新变化!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年03月25日 03:43:08
编者按:新西兰技术移民对申请者的要求很高,想要满足条件不是一件简单的事情。实际上,对于任何申请者而言,移民新西兰的难度是不同的,部分申请者则享有优先审批权。那么,什么是审理优先权?哪些人的申请具有优先审理权?

一、新西兰移民背景

首先,我们要明确移民新西兰的背景。新西兰的绿卡,也就是我们所说的永久居民签证(Permanent resident visa),而在申请这个签证之前我们首先要获得的是居民签证(resident visa)。而这两个签证的区别仅在于签证时间和旅行条件等方面的不同,基本可以说,一旦拿到了居民签证,也就意味着新西兰绿卡在握了。

二、申请新西兰居民签证方式

一般想申请新西兰居民签证的方式也是不同的,我们可以分为商业移民、技术移民和家庭团聚类移民。而新西兰移民局这次公布的移民申请的优先权,就是针对不同类别的申请有了明确的规定,在审理上是有不同的优先顺序的。只有符合优先审理标准的申请才能优先被分配到移民官手中;若申请不符合优先审理标准,还是要按照递交申请的日期进行排队,再由移民局按照队列顺序将申请分配给移民官。

三、新西兰移民局审理居民签证的优先顺序

新西兰移民局最新的消息表示,重新调整了技术移民类别和工作转居民申请类别的分配审理。以下两类申请仍然将优先将处理:

注册职业的申请人;

薪资收入达到中位数两倍以上的申请人(目前新西兰收入中位数的两倍即时薪51纽币或年薪106080纽币)。

这里的优先审理指那些受理的申请,将会依据申请类别被分配给一名移民官。只需满足两个优先条件的中的一个,移民官就能在其他申请分配之前收到该申请。此外,只有优才签证的申请人满足注册职业或收入达中位数两倍的优先条件,不然优才签证将不再视为优先。

根据新西兰移民局的数据显示,过去的18个月中,新西兰的技术移民类别以及工作到居民类,由于这两大类的申请数量大幅提升,导致审批时间延长。比如原本在2019年2月1日的3个月内,应该9个月内完成90%的SMC申请,但是2020年1月的三个月内,竟然需要15个月才完成90%的SMC申请。

新西兰移民局认为,一旦居民签证申请量增加,那么等候分配的时间勿必会延长。但是有了优先原则后,将使更多申请人受益。

四、原本新西兰移民局审理优先级别

目前新西兰政府计划新的居民计划配额,但在此期间还是按照上一期的审理优先级别处理申请:

以下居民类签证申请属于第一优先级:

Christchurch Response (2019) Category基督城恐怖袭击在场者和其直系亲属优先审理该签证;

技术移民类(SMC)将获得优先处理权(时薪等于或高于工资中位数两倍的申请人、目前有注册职业的申请人,比如律师、建筑师、牙医、牙科助理、营养师、验光师、电工、药剂师等等);

所有商业类别的申请人(包括创业移民、投资移民类别);

工作到居民类的申请、优才签证的Talent和Long Term Skill Shortage List申请(这些类别的申请人时薪要等于或高于工资中位数两倍和目前有注册职业,才能获得优先审批);

难民类申请;

配偶和受抚养子女申请(这类别的申请人需要是新西兰公民或持有永久居民签证、且担保人除了短途在新西兰停留外,在申请递交前的过去2年不在新西兰、配偶类申请要求申请人和担保人关系稳定真实,至少以配偶的关系同居了12月以上)。

第二优先级:配偶和受抚养子女居民申请(除第一优先级中第6类申请之外)。

第三优先级:父母类居民申请。

以上所述的申请除外都需要按照申请日期排序。

但我们不能排除有的个案,移民官会出于紧急状况处理任何类别的居民签证。另外,签证审理时间因需要进一步核实申请材料的质量和是否等信息,可能产生比较大的差异。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996