当前在线人数15840
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]葡萄牙2020年一月黄金居留签证数据公布!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年02月14日 03:38:32
编者按:葡萄牙黄金居留签证截止2020年1月的全部数据公布,该签证推出7年来累计吸引资金突破50亿欧元大关,其中超过45亿欧元的资金来自房地产领域,占比超过90%。不过,最新的消息显示,葡萄牙黄金居留签证政策将发生变化,相关法案已经出台,静待细则的公布。一旦新政正式开始实行,对该政策的影响是全面的,新政将里斯本,波尔图剔除出黄金签证买房的范围,也就是说海外申请者在上述地区买房不能通过黄金签证计划拿到居留身份。

1、葡萄牙黄金居留签证最新数据

葡萄牙移民局照例公布了截止2020年1月的黄金居留签证最新数据,最显著的变化在于,累计吸引资金量突破50亿欧元,达到50.3亿欧元。其中,房地产投资依旧是最热门的选择,累计吸引资金45.4亿欧元,占总投资额的90%以上。具体数据如下:

1)主申请者

主申请者人获批数量达到8288人。其中前五位国家和人数分别为:中国申请者4484人,巴西申请者868人,土耳其申请者385人,南非申请者323人,以及俄罗斯申请者307人。

2)附属申请者

累计的附属申请者人数达到14164人,可以看出很多家庭只有主申,携带多个附申的情况还是比较少的。

3)选择投资房产的人数和吸引资金

累计8288名获批主申请者中,其中7810人选择通过投资房产的方式拿到居留身份,其中7332名申请者选择投资不低于50万欧元的方式,累计投资43.76亿欧元,478名申请者选择投资不低于35万欧元的方式,累计投资1.72亿欧元。

4)其它方式申请者

除了投资房产之外,还有17人选择创造不低于10个就业岗位,以及461选择存款的方式拿到黄金居留签证。

2、葡萄牙黄金签证最新政策变化将带来何种影响

葡萄牙黄金签证计划一直以来都是欧洲非常受到申请者关注的项目,不仅吸引申请者数量最多,而且吸引了大量的投资,对葡萄牙经济复苏和增长贡献颇大。不过,最新的消息显示,葡萄牙黄金居留签证政策可能要变政了,最新的预案显示,为了平衡不同城市之间房产市场的价格和销量,通过买房方式拿到黄金居留签证计划的发放范围将限制在内陆城市,或者亚速尔群岛,马德拉自治区等,诸如里斯本,波尔图等地区将被排除在外。这也意味着,如果申请者在上述两个地方购置房产,则不能获得黄居留签证。

一旦政策真的这样实施,对葡萄牙买房移民的影响还是比较大的。相关分析认为,即使变政,除了买房之外的而其它方式也不太可能受到很多申请者的青睐,部分申请者可能会转而选择其它替代国家。因此,也有人建议,葡萄牙不要一刀切的排除里斯本和波尔图两个城市,可以对着两个城市的买房投资上限进行提高,比如提高到75万,给申请者更多的选择。不够,法案最终版尚未公布,还是要拭目以待。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996