当前在线人数16046
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国旧金山侨领:华埠很安全 放心来消费
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年02月12日 03:30:50
编者按:中新网2月12日电,据美国《世界日报》报道,旧金山华埠多个社团当地时间10日召开联合记者会,报告新冠肺炎疫情对华人社区影响,希望安定民心和社区的民生环境。

主持记者会的旧金山驻美中华总会馆总董李殿邦说,最近流传很多“谣言”,对整个华埠社区造成冲击。他希望通过媒体向华埠居民乃至整个湾区传递正确信息,维护社会安定和经济繁荣。他希望媒体不要发布未经证实的消息,在新冠肺炎疫情上,权威发布就是市府和卫生局。

李殿邦表示,邀请市府官员前来华埠出席春宴,因其具有权威,既能繁荣经济,又能证明华埠很安全,市长、警察局长、卫生局官员过去一周已四次来到华埠就是证明要稳定民心、经济,增加华埠清洁。

旧金山中华中华总商会监事长区国雄同意李殿邦意见。他说,总商会已经和卫生局、应急管理局开会讨论,呼吁公众不用对新冠疫情太顾虑,旧金山目前还没有确诊案例,只要勤洗手及注意个人卫生即可。

美国华商总会会长张福明强调,市民对旧金山的卫生安全可以放心,要注意的是勤洗手以及咳嗽时用手肘遮掩。他说,美国华商总会和旧金山湾区赈灾委员会首批赈灾物资已于9日由武汉大学中南医院接收。

旧金山湾区中国统一促进会会长何伟明说,统促会筹款50万元人民币,2万个口罩已经抵达中国,对接的是中国红十字会,转交灾区人民。作为皇宫酒楼的东主,他坦承听到很多要延缓甚至取消春宴的声音,对华埠餐馆生意有一定的影响。

新亚洲大酒楼代表余先生(George Yu)认为,疫情造成恐慌情绪不应该被人为放大,春宴不需要刻意停办。他说,华埠经济最近已经遭受很大影响,偏激方式不可取。

康年海鲜酒家经理鲍志荣强调,华埠很安全,值得大力推广,公众可放心来华埠消费。

日前因“谣言”风波而“躺着也中枪”的永兴饼家东主陈永兴说,“谣言”对整个华埠社区影响很大,希望造谣者停止这类行为。

合和总会馆主席邓海波、阳和总会主席何东石、三邑总会馆主席张冠荣、驻美中华总会馆通事余健全也先后在记者会上发言。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996