当前在线人数15545
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]特殊时期,加拿大移民局推出更多便利措施!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年02月11日 03:44:57
编者按:2月7日,加拿大移民局官网公布了几项特殊举措,为受疫情影响的临时,以及永居申请者提供帮助。实际上,目前加拿大已经关闭了位于中国的11个签证中心,为了提供力所能及的帮助,加拿大因此推出了一些便利措施。具体内容且看详细介绍。

1、如果你是加拿大永久居民签证持有人或者永久居民

永久居留签证持有人可以在以下请款下要求延长其永久居留确认书(COPR)

1)申请者已经获准移民加拿大,并且已经拿到COPR

2)申请者的签证将在90天内到期;

3)申请者无法前往加拿大

申请者需要通过提交表格来说明他们在签证有效期内无法前往加拿大的原因,同时与IRCC取得联系,相关请求将根据具体情况进行评估。

2、如果你是加拿大公民申请人

如果申请者需要前往加拿大参加宣誓,那么如果因为某些原因无法前往,那么也不会对申请公民身份有影响,相关日期将会被重新安排,不过需要提前联系移民局。

3、如果是国外的临时或者永久居民申请人

遇到紧急情况或者需要紧急前往加拿大的申请人可以通过电子邮件发送至加拿大在中国的签证中心。对于已经申请访客签证,工作签证,学习签证,以及永居居留权的申请者,如果因为当前的现实情况而无法按时顺利完成下一步工作的人,不会被拒签,也不会列出被拒签的原因。当现实阻碍消退之后,申请者可以继续提交下列文件:

1)提交护照和证明文件;

2)完成移民体检

3)给出他们的生物特征。

在这样的情况下,签证中心将给予申请者更多的准备时间,一旦申请人有能力提供上述材料,则需要尽早提交,以免造成签证审理的进一步延误。

受旅行限制影响并希望撤回临时居留申请者的人必须填写申请表格,如果申请退款,则在24小时内退还给申请人。

4、临时居民无法离开加拿大

如果申请者在加拿大的合法签证停留时间已经截止,但是由于旅行限制而无法返回的大陆访客,国籍学生,以及外国劳工,如果符合条件,则可以申请延期,具体内容如下:

1)游客

想要延长在加拿大停留时间,则需要申请访客记录;

2)学生

如果你的学习生活已经结束,可以将身份转化成访客,如果还需要继续学习,则有资格延长学习许可,海外劳工参照参照此种方式执行。对于合法身份已经过期的人而言,可以恢复身份,或者申请临时居民许可证。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996