当前在线人数16155
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]特朗普“公共负担”新规再次被禁!总算有点好消息了!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年01月21日 03:39:43
编者按:美国移民政策一直严得密不透风,近日,终于传来了一点好消息:特朗普的“公共负担”新规又被禁了!广大华人移民听到这个消息,悬着的心暂时可以放下了。至于未来会如何发展,我们静观其变就好。

1、新规发布

2019年8月14日,美国国土安全局宣布了公共负担(Public Charge)新规则,称移民申请人如果在36个月内获得过一项或多项指定公共福利,并使用超过12个月,将被划入“公共负担”范围,有可能影响绿卡的获得。同时还宣布这一规定将于2019年10月15日生效。

2、移民申请人需购买保险

2019年10月4日,白宫发布总统公告,要求未来的移民签证申请人证明自己能负担起医疗服务。具体来说,即要求移民申请人(包括与美国家庭成员有联系的人)在获得签证之前,必须证明自己有健康保险,或证明自己有能力支付医疗费用。

这一政策变化使得很多已经拿到绿卡的客户担心,自己下次去美国时是不是还要购买保险?其实大可不必,即便未来法案生效,之前已经登陆的也并不在要求的范围内,只针对那些新批准/登陆的客户。

3、阻止新法规生效

2019年10月11日,就在“公共负担”移民新规即将实施之际,纽约南区联邦地区法院,批准了对这项新法规的初步禁令,阻止了这项原计划在10月15日生效的新法规。

4、再次撤销禁令

2019年12月9日,联邦上诉法院宣布特朗普政府再次取得部分胜利,在一项2比1的裁决中,第四巡回上诉法院的一个由三名法官组成的小组撤销了下级法院对川普政府政策的禁令。特朗普政府正寻求执行其公共负担public charge规则,该规则将移民的法律地位与他们是否获得联邦福利联系起来。

5、再次阻止生效

接着就是2020年1月10日,美国当地时间2020年1月8日,纽约的联邦第二巡回上诉法院三名法官否决了司法部提出的取消预防性禁令动议,地区联邦法院法官发布的禁令继续生效,被列入“公共负担”的移民申请不受影响。

虽然特朗普的“公共负担”新规再次被阻止生效,但移民问题是他2020年连任竞选的核心议题,公共负担新规就是他限制移民的一项标志性政策。此项新规定一旦生效,可能会大大改变美国移民的构成。这对想要移民美国的普通人来说,可不是个好消息。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996