当前在线人数12467
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]2020年新西兰移民政策或有重大变化
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年01月10日 03:46:01
编者按:2020年是新西兰的大选年,各政党正在摩拳擦掌。不难想象,移民问题到时候肯定是议题之一,会被拿来拉票。这也就意味着2020年新西兰的移民政策必定会迎来一轮较大的变动。

一、移民配额调整

首当其冲的应当就是移民配额的调整。目前新西兰移民配额已经下降到5—6万人。这个数字也许会再次发生改变。但继续限制移民数量,或者增加移民数量,这两个选项都不怎么好操作。假如政府选择减少PR配额的数量,或者暂停某些类别的申请,就无疑给移民和雇主带来打击。假如增加移民数量,这个选项在政治上面并不讨好。移民局局长Iain Lees-Galloway说,目前联合政府正在讨论这个事情,并且很有可能会在一月份会公布讨论的结果。

二、优先处理某些签证类别

一份内阁文件表示,未来移民局会考虑优先处理一些签证类别。据悉,很有可能会是技术移民和投资移民。因为未来吸引高技术人才和海外资金依然是新西兰引入移民的最主要原因。

与此同时,新西兰可能也会降低另外一些类别的优先性,例如亲属移民类。这一举措倒是和美国的移民趋势出奇得一致。

三、工签改革进一步落实

政府同时也会进一步落实工签改革和增加新的地区劳动力计划。政府希望让业界吸引更多本地人去做目前由移民担任的工作,这样就可以一定程度减少签证申请的数量,进而让签证流程更加流畅。最先考虑的行业预计会是家庭护理和肉类处理的工作以及其他雇佣了大量移民的行业。

四、难民配额增加

今年我们会看到的另外一项变化就是:在7月份,新西兰每年的难民配额会增加到1500。并且新增了6个难民定居地:Ashburton, Blenheim, Levin, Masterton, Timaru and Whanganui。随着这些地区的房屋供应、社区和健康服务的增加,就业机会也会多很多。

除了以上这几点,在移民相关事务运营方面,新西兰也存在巨大挑战。政客往往着眼于未来,而不顾眼前的问题到底有没有解决。去年新西兰移民局处理事务方面出现过很多问题,例如配偶签证的麻烦以及众多国际分支机构的关闭所造成的签证处理延误。

新西兰目前还面临着剥削劳工、签证延迟、申请数量激增等严峻问题,这些都是新的一年里需要通过调整政策来改善的,所以2020年新西兰移民政策必将面临一轮较大的调整,希望广大申请者提早做好准备。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996