当前在线人数13348
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]新西兰买房可以移民吗?投资房产倒是个靠谱的选择!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年11月29日 03:39:07
编者按:被誉为“世界上最后一片净土”的新西兰拥有宜人的居住环境、优质的教育水平、完善的社会福利等,再加上它是全球唯一一个拥有“永久回头签”的国家,使之成为海外投资和移民的热门目的地。于是很多人都会有这样的疑问:“在新西兰买房可以移民吗?”“投资新西兰房产靠谱吗?”

一、什么是“买房移民”?

什么是买房移民?通俗地说,所谓的购房移民,其实可以简单地理解为是在海外“买房入户”。外国人只要按照规定来买房,本人以及配偶、子女都可以在买房的国家合法居住,并且享受当地的居民一样的福利待遇,而且还能在自己住满一段时间之后取得一个正式“户口”。

自从2008年经济危机以后,一些国家为振兴房地产市场,先后出台了一系列买房移民的政策。如果用目前中国的中上收入水平来衡量的话,时下有一些国家的置业移民的门槛其实不算高,比如说西班牙、拉脱维亚、塞浦路斯、葡萄牙、韩国等。

二、新西兰买房可以移民吗?

很遗憾,买房移民在新西兰是行不通的。事实上,近年来随着新西兰房价的不断上涨,当局甚至出台了很多限制海外买家投资新西兰房产的政策。因此,新西兰并没有直接可以通过买房移民的政策。那么就有人问了,新西兰投资移民项目可以投资房产吗?可以是可以,但是有一定的限制条件。以新西兰高额投资移民为例,即1000万纽币以上的投资移民,要求可接受的投资标准必须:

能够产生商业回报;

投资在新西兰;

投资于合法的企业或管理基金;

对新西兰经济有所贡献;

不作为个人使用,例如个人房产、船或车等。

也就是说,新西兰投资移民不可以投资个人住宅,但是可以进行房地产开发,只要满足以下条件即可:

为新的开发项目,而不是翻新或扩大现存住宅物业;

开发项目必须获得许可;

开发的目的是为了在开放性的市场获得商业回报,即不作为个人、家庭或朋友的居住场所。

三、新西兰投资房产的优势

随着大量移民和留学生的到来,新西兰房产市场出现了前所未有的繁荣,优质房源供不应求。购房和租赁市场的火爆,催生整体房价一路走高。所以这个时候投资新西兰房产正是好时机。

新西兰房产投资优势:

交易成本:无任何交易税费(无契约税,无增值税);

永久产权:土地和房子永久产权;

开放市场:海外居民可以购买新建房产和二手房;

银行贷款:海外居民可以获得60-80%的贷款;

对冲账户:开设对冲账户,即递减贷款利息,又可随时取用;

以租养房:租金回报5%,贷款利息5%;

手续公正:买卖交割由双方律师完成;

期房奥妙:少量资金,锁定未来房价,获房市上涨空间;

走向国际:发达国家,开放市场,资产配置,拓展视野。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996