当前在线人数5859
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大移民方式途径虽多,但唯有合适的才是最好的!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年11月22日 03:46:55
编者按:加拿大是个传统的移民大国,加拿大移民局官方宣布:在2019-2021未来三年内,加拿大预计引进120万左右的移民人口,其中2019年移民总配额为330800个,后两年将逐步增长,到了2021年将达到35万个移民配额,才能保住加拿大社会经济的持续发展。

由此可见,加拿大需要大量移民,那么中国的申请人则要通过哪些方式才能移民加拿大呢?我们来换一种方式划分移民,分别从才华、财产和时间:

一、有能力才华的

1、联邦技术移民

联邦技术移民目前的方式是快速通道EE。EE系统会评估打分,再按照分数高低排列。一般联邦移民局每个月会有两次筛选。每次都会划一个基本的分数线,申请人超过就都会接收到邀请并且提交移民。通过后会收到相应的签证和移民纸,就意味着拥有加拿大永居身份。

2、联邦技术+省提名加分移民

联邦之下各个省都会制定符合自己省的移民政策来此吸引新移民。通常联邦技术的英语要求高,而省提名的英语宽松,但职业和工作内容就要高度符合紧缺职业清单。每个省不定期公布移民的名额和职业清单。通过联邦初审后向各省递交移民申请直到收到邀请函,EE系统会奖励600分,则通过移民申请。

3、萨省独立技术移民

萨省独立技术移民是为数不多的既不用留学也不需要雇主,可以从海外直接申请的项目。但因为名额紧缺而引来广大申请人疯狂争抢。最终在2018年修改为邀请制,也就是只有分数达到邀请分数线的申请人才可申请。

4、联邦自雇移民

这是专门为从事文化、体育、艺术的人士提供的定制项目。没有英语、管理经验、个税、资金和年龄的要求,也无需国际影响力和强制创业。只要满足移民局三项要求中的一项即可。

二、有资金财力的

1、魁省投资移民

魁省投资移民项目仅限于投资,无需创办企业、从事生意的义务。是通过面试才将资金投入,且由加拿大政府担保。投资金额在5年后全额返还,是个毫无风险的一种商业移民类别。没有学历、语言、年龄的要求,也无需提交商业计划书。

2、NB省企业家移民

2013年9月NB省政府宣布暂时关闭移民申请通道,省提名计划进入了整改期。2019年1月28日再次恢复申请通道。沿袭旧政采用缴纳保证金一步到位获枫叶卡的方式,并通过EOI评分制选择优质移民候选人。

创业移民:

1、萨省企业家移民

萨省企业家移民是加拿大移民相对容易的,申请门槛比较低,无语言和个税要求。通过抽签EOI来获得邀请。目前EOI分数一直呈现上升趋势,2019年新年第一轮邀请也是以115分的高分来开场。

2、联邦创业移民

该项目无管理经验要求,无需解释财产来源,雅思5分,无居住地区限制。无需申请人用自己的资金进行投资,只需要获得加拿大政府指定投资机构的支持即可,且无论创业成功与否,申请人的永居身份都不会被取消。据悉,加拿大未来5年每年最多批准2750名此类移民。

3、曼省企业家移民

此项目曾在2017年11月突然关闭,后于2018年5月18日以全新的政策重新开放。新政为企业家投资移民类别设立了新的评分系统,省移民局会根据申请人的分数选择签发正式申请邀请函。而申请人至少获得60分以上才有机会获得申请资格。

4、BC省试点项目

2019年1月初BC省开放了一个全新的试点项目 - 企业家移民地区试点,为期两年,旨在吸引海外企业家,在指定区域社区建立新企业,从而创造更多就业机会来促进当地的经济发展。

三、有充裕时间的

留学移民:

加拿大高等教育计划

高等教育计划虽然简化了资金要求,但是申请人仍需证明在国内的稳定的生活环境以及雄厚的资金背景和持续的资金来源;详细的学习计划;建议提供雅思托福或者法语成绩。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996