当前在线人数13652
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大中国留学生数量不断上升,为何都选加拿大教育?
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年09月24日 04:45:01
编者按:根据加拿大移民局数据显示,从2019年到2018年,赴加的中国留学生数量不断上升,已经从5万增长到14.3万之多,增长率更是高达186%之高。加拿大的教育资质高且灵活丰富,而且学习要求并不是很高,生活费用也能承受,是以吸引了众多的留学生。

1、加拿大大学申请现状

加拿大高校主要是综合类大学、医博类大学、基础类大学这三种。现在有超过一半的学生会选择医博类大学,并且最受欢迎的分别是麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学。而在综合类大学中,温莎大学、布鲁克大学和韦仁敦大学是硕士阶段申请最多的三所大学。

2、加拿大学院申请现状

不同于中国的专科,加拿大的学院提供更多的学位课程,比如本科的学士学位课程、文凭课程、研究生的文凭课程、与大学合作的联合学士学位课程等。而且相比大学,学院学制短,录取要求低,申请流程也简单,学费也远低于大学,而且每年都会提供带薪实习项目。目前,选择学院的国际生越来越多,完成两年及以上的文凭课程,在毕业时就可同样获得3年的工作签证即可。

3、低龄留学生多

现在很多家长在孩子低龄阶段就选择留学海外,申请十年级至十二年级,相当于中国的高中阶段是最多的,其中申请十一年级是占比最大的。安省的多伦多市、渥太华市与滑铁卢市则是家长们的首选,其他地方还有温哥华市与维多利亚市等也很受欢迎。家长认为从小就生活在西方国家,不仅有利于语言环境的培养,也能够更有利于习惯在海外生活,为孩子的未来打好基础。

4、加拿大最受欢迎的是公立中学

在加拿大,公立中学、本地私立中学、贵族私立中学与国际私立中学组合成了四种中学。其中,公立中学学费加生活费每年约为1.8万至2.4万加元(约合人民币9.5万至12.5万元);私立中学学费加生活费每年约为3.5万至4万加元(约合人民币18.5万至21万元)。如果在国内是初一至高一阶段,则可申请加拿大中学的八年级至十一年级。如果是走读的话,学费与生活费约为5.5万加元(约合人民币29万元),寄宿的话,学费与生活费约在7.5万加元左右(约合人民币40万元)。

5、留学费用较低

据统计,2018年至2019学年,国际学生本科阶段,平均每年学费为27159加元,约合14万元人民币;国际学生研究生阶段,平均每年学费为16497加元,生活费1万加元—1.2万加元,换算成人民币大概在13.8万元左右。这个费用相比于英美国家或是澳洲等地,可以说是比较低的资金投入。

6、带新实习项目多

带薪实习项目在加拿大颇有历史,像滑铁卢大学早在1970年就开设了此类项目;西蒙菲沙大学则是北美规模最大的带薪实习项目课程;劳里埃大学的商业和经济学院提供了加拿大最大的商科带薪实习项目;布鲁克大学的带薪实习项目规模则是安省第三。很多加拿大的综合类、基础类大学及学院,都会与当地的企业合作,由此提供了许多带薪实习项目。

毋庸置疑,加拿大留学已经成为不同年龄段的学生的选择,并且所有受过高中以上教育的毕业生都可以获得与就读相同长度的工作签证。加拿大的留学政策确实是利好无疑的,在政策还开朗阶段,更应该抓住机会,不要错失!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996