当前在线人数16587
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大联邦自雇移民面试攻略
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年08月05日 04:36:43
编者按:加拿大联邦自雇移民项目是加拿大政府为从事文化、艺术、体育、农业活动人士而设立的。因为职业范围广、申请门槛低等优势吸引很多海外申请人。海外人士除了满足申请要求外,顺利通过面试也极为重要。面试是决定成败的关键,一些常见问题和面试过程中的技巧等都是需要格外关注的。

一、加拿大联邦自雇移民面试

与加拿大传统的移民项目不同,自雇移民要求申请人必须通过面试。申请者递交真实、有效的材料后,将会前往香港进行面试,会与加拿大移民官进行一小时的交流。由于自雇移民面试主要是基于移民官的认为判断,因此申请者需要在社会贡献、专业能力以及成就水平等方面有一定的要求,这样才能够使得移民官信服,并通过面试!

二、自雇移民面试常见的问题

申请加拿大自雇移民是一定要通过面试这一关的,了解常见的问题,将能够更顺利地通过面试。其中常见的面试问题如下:

1、申请者过往的自雇经历是否是真实的?

2、申请人是否满足自雇移民的申请条件?

3、深入了解对申请人在加拿大的商业计划和未来的相关业务,判断申请者是否能够执行提交的商业计划,并继续在加拿大开始自雇业务?

4、申请人能否为加拿大做出贡献,一般来说,这是申请成败的关键。

5、移民官会根据与申请人的交流,考虑他的实际沟通、人际沟通和专业能力等方面的能力。

6、申请者的个人提升计划、英语水平,配偶的学历和职业、家庭财产情况,以及与加拿大的联系等因素如何?

对于海外人士来说,提前了解加拿大自雇移民面试中的问题,将能够顺利地通过面试,并成功移民加拿大!

三、自雇移民面试过程中的技巧

人们在准备面试过程中,了解一些基本的自雇移民面试技巧,将能够更顺利地移民加拿大。

1、使用英语参加面试

申请者在与移民官交流时,虽然可以请翻译,但是如果全程不能用英语沟通,也会对面试结果产生影响。

2、积极应对质疑人士

申请者在面试过程中,移民官都是以一个质疑者的身份出现,提出的问题往往非常刁钻,需要申请者给出合理的解释,打消移民官的疑虑。因此,在遇到刁钻问题时,面试的过程会非常具有挑战性。

3、保持自身独特性

众多申请者中,尤其是在同业竞争者中脱颖而出对于申请者非常重要。在同一批接受面试的申请者中,可能有几个音乐老师、美术老师、设计师,因此,申请人需要有自己的独特表现。

4、充分准备面试过程

申请者成功递交申请材料后,准备面试过程非常重要。最好提前准备好所有可能面对的问题,如自雇经历、专业能力,以及提高自己的语言交流能力。

可以看出,作为加拿大联邦自雇移民最重要环节的面试并非那么容易,很多相关问题和技巧都是需要格外关注和了解的。此外,面试申请者还必须有一个好的心态,一定要自信。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996