当前在线人数15636
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]在美国工作的人注意了,美国要对H-1B签证限额了
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年06月24日 04:40:29
编者按:根据路透社19日引述三位知情人士的话说,美国正在考虑对采取数据本地化(data localization)的国家设定H-1B工作签证限额。两名印度政府高级官员上周获悉美国政府计划将每年发放给印度人的H-1B签证的数量,限制在年度配额总量的10%至15%之间。

这一方案的提出,源于部分国家禁止外商将数据存储在海外,为反制这些国家的做法,美国正在考虑设定H-1B非移民工作签证的国家配额。如果这个方案执行,那么受影响最大的就是印度及中国。

美国1990年开始采行H-1B非移民工作签证计划,目前是每年分配8.5万个名额,其中2万个名额优先提供给具有美国硕士以上学位的外国籍劳工。现行的H-1B工作签证并没有针对个别国家设置配额上限,印度人大约获得70%,其次是中国人。H-1B签证有效期为三年,可再延期三年。六年期满前,如果雇主愿意为外籍劳工申请职业移民,那么在等待绿卡期间,该外籍劳工可以申请H-1B延期,不受六年的限制。

知情人士表示,华盛顿此举并非仅针对印度。根据提案内容,对于任何采行数据本地化的国家,美国都会设定H-1B签证上限(暂定为年度总额的15%左右)。目前美国联邦政府正在讨论该提案。

据美国中文网报道,美国移民局表示,已于当地时间4月10日,完成了H-1B工作签证6.5万个常规名额的电脑抽签,同时,2万个硕士及以上学位的名额,也已满额。移民局透露,2019年总共收到201011份H-1B申请,比2018年稍有增加。

从2019年开始,移民局变更了抽签顺序,所有申请人先参加第一轮抽签,抽出6.5万个常规名额;之后,没有中签、又拥有美国硕士及以上学位的申请人,再参加第二轮抽签,抽出2万个高学历名额。移民局此前表示,新的抽签顺序,将使在美国获得高学历的申请人中签率提高16%。

接下来,申请者们会陆续接到移民局的通知,未中签的申请人会收到退件。而移民局还会继续接收不占用配额的H-1B申请(如为大学、研究机构等工作),以及H-1B延期、转换雇主等申请。

美国国会每年发放约140,000张职业移民签证的优先领域如下:

第一优先EB−1:杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司高级主管或经理。

第二优先EB−2:拥有高等学历的专业人员,以及在艺术、科学或商业领域具特殊能力的人才。

第三优先EB−3:不具有高等学历的技术工人、专业人员、非技术工人。

第四优先EB−4:一些特殊移民,包括宗教工作者。

第五优先EB−5:投资移民。

可以看出,美国政府对与EB-1类签证的配额还是比较慷慨的。爱慕斯出国集团建议您,美国移民最重要的、也是最费时间的就是排期,如果配额相对宽松,就等于让移民申请更加顺利。

EB-1A:美国职业移民第一优先级别

该项目从 1991 年实施起至今一直很稳定,其申请人需证明在科学、 艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。

申请条件

1、获得过国家级或以上个人奖项

2、拥有国家级或以上协会会员资格

3、拥有全国性媒体的个人专访

4、担任国家级项目、比赛评委或期刊审稿人

5、在行业内作出过独创性、原创性重要贡献,例如撰写行业标准、发明的专利被广泛应用等

6、发表至少 5 篇学术期刊论文或出版过书籍

7、举办过国家级或以上的作品展览或其他展示活动

8、在业内知名企业或机构中担任重要职务

9、年纳税薪资收入至少百万以上

10、通过艺术表演或作品获得过百万以上商业收入。

如果申请人满足上述条件中的三项或以上,美国移民局一次性为申请人、申请人配偶以及 21 周岁以下子女颁发为期 10 年的永久绿卡。

国家利益豁免移民(National Interest Waiver,NIW)

NIW 申请条件与 EB-1A 很相似,但是对申请人的要求却比 EB-1A 低很多,通常满足 EB-1A 一个条件的客户都可以申请,举证方面也不仅仅局限于 EB- 1A 的十个条件,任何可以证明申请人成就高于一般同行的都可以。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996