当前在线人数6668
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]哪些疾病会影响加拿大移民申请?
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年06月17日 04:34:44
编者按:体检是移民加拿大规程中的最后一棒,收到体检通知书,代表着联邦移民的审核已经通过,只要完成体检并达标,那么在加拿大移民体检中需要注意哪些事项呢!

收到体检通知的30天内(以体检信上提到的期限为准)到使馆指定的地方体检。体检前大家最好提前与体检医院电话预约。由于体检表是以家庭为单位下发,因此主申请人及子女无论是否一起移民都需要经过体检。

依照加拿大相关移民法律,有健康问题(患有重大疾病等),并且在未来5年内有较高复发率的申请人,移民局都可以拒签,给您的移民申请带来麻烦。

不过从总的情况来说,加拿大移民局所制定的体检标准还是非常宽松的。但如果申请人的健康属于以下任何一种情况,您的移民申请都将不被接受:

1、对公众健康或安全危险;

2、给加拿大的医疗健康或社会服务造成严重负担。

除这两种情况之外,都是可以顺利通过移民体检的。但是,这看似简单的标准,也给很多申请人造成了困扰,到底什么疾病属于上述情况? 这个标准又如何判断执行?

首先,“对公众健康或者安全危险”经常所指的是强传染性疾病。加拿大政府尤为关心的有两类疾病:

第一类是肺结核,但是仅指处于传染期的肺结核,如果曾经有肺结核病史,肺部已经产生钙化点,则是没有问题的;

第二类是艾滋病、梅毒等性传播疾病。但是,并不是所有的性传播疾病都不可以移民,如果仅仅是普通的性疾病,通过治疗可以治愈的,那么对移民来说是没有什么影响的。

其次,“给加拿大的医疗健康或者社会服务造成严重负担”所指的往往是一些重大疾病,比如精神障碍或者严重的身体残疾,将来可能需要长期占用医疗费用或者护理资源。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996