当前在线人数14581
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]2019年澳洲188B商业移民问答记录
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年06月13日 04:46:51
编者按:澳洲188B类投资移民签证,自从2012年出台移民,就受到了全世界投资移民者的喜爱。那么今天我们就再来重温一下:

什么是188B投资者类签证?什么样的人适合188B签证申请?希望本片文章的内容可以对澳洲投资移民的朋友有所帮助。

一、什么是188B签证?

答:澳洲投资移民188B签证,是一个为期四年的临时居住签签证,亦是目前全球仅有的专为职业投资人领域(从事基金、房产等投资、股票、期货)设定的澳洲移民签证。

该签证的申请人即可以不需要公司,也不用在公司担任职务。但要有过从事基金、股票、期货等主动投资的经验,并从中合法获取150万澳元(折合约750万人民币)以上的利润,并且愿意投资150万澳元(折合约750万人民币)在澳大利亚州政府的债券上免,就可以具备此申请条件。

二、国内的“直接投资”包括哪些内容?

答:包括主动投资的股票、基金、理财、信托、房产(仅投资,非自住)。

三、国内“直接投资”的时间期限需要达到的完整财年是多少?

答:直接投资经验需要达到3个完整财年即可。

四、3个完整财年中对于投资金额的市值有没有要求?

答:至少有一年投资额的市值要在150万澳币(折合约750万人民币)以上,并且满足两个时点(1月1日和12月31日)。

五、哪些投资产品是被认可申请的?

答:澳洲移民局认可的投资产品包括:公司股份,现金存款,股票市值,基金,房产评估值,黄金白银。

六、如何证明投资经验?

答:做一份近3个完整财年的审计报告材料,申请人自己需要撰写一份《投资管理声明》要体现其投资生涯中对于投资的理念与心得等内容。

七、 如何完成投资额150万澳币?

答:在申报的所有投资产品中,只需要出售部分资产,售出金额需达到150万澳币(折合约750万人民币),那么其他资产就无需出售。如果是房产,可以通过变卖房产或抵押房产出150万澳币作为后期的投资。

八、188B签证适合哪类人群?

答: 适合职业投资人(从事基金、股票、期货、房产等投资)。

九、188B转永居要求有什么要求?

答:投资澳大利亚国债并要求持有4年以上,其次在4年内累计在澳洲居住满2年以上,需要州政府担保即可。

十、如何保留澳洲永居身份?

答:每5年累计住满2年以上,如果不离开澳洲就无居住要求;如要离开澳洲,看前5年是否住满2年以上,如果住不满2年,可凭借在澳洲住满的配偶或子女保留身份。

十一、188B申请条件具体有哪些?

主申请人年龄在55周岁以下,有成功的商业背景;

递交申请前的2个财年,家庭净资产需达到225万澳元以上,并解释合法来源;

获得州政府担保,EOI评分65分以上;

拥有至少3年的投资经验;

过去5个财年中,有1个财年管理150万澳元以上的投资;

可以投资150万澳元于澳洲的合格投资产品为期4年;

23周岁以下,未婚、在读的子女可随同家庭申请;身体健康,无犯罪记录。

2019年澳洲188B商业移民最全问答记录-澳司达移民留学

2019年澳洲188B商业移民最全问答记录

十二、188B 项目优势有哪些?

投资金额相对较低(150万澳元起);

投资资金安全有保证(投资国债);

申请人名下无需拥有公司;

获得188B签证后,子女即可享有中小学免费的公立教育,澳洲教育水平在全球名列前茅;

澳洲气候温和,四季如春,适合居住;

良好的商业环境,适合在海外拓展生意的商务人士;

获得澳洲永居居民身份即可享受新西兰公民待遇;

澳洲为享誉世界的福利大国,从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无忧;

持有澳洲公民身份可自由出入美国、加拿大、新西兰等160多个国家。

2019年澳洲188B商业移民最全问答记录-澳司达移民留学

2019年澳洲188B商业移民最全问答记录

十三、188B申请过程有哪些步骤?

制定申请方案,整理申请文件;

递交EOI申请、递交州担保申请;

取得州担保、EOI申请成功;

收到递交移民申请的邀请函;

60天内递交网上移民申请,28天内递交全套材料;

补件通知(如果有),递交补件;

面试(如果有);

完成体检、提交无犯罪证明;

完成转款;

收到原则批准信,根据要求支付语言培训费;

收到正式批准信;

全家登陆澳洲。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996