当前在线人数14898
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国EB-1A和NIW移民方式的区别
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年06月13日 04:40:18
编者按:美国的职业类移民方式。不需要雇主担保的有两种。一种是EB-1A杰出人才。一种是NIW,国家利益豁免。

这两种方式,有一些相同的地方。一是这两种移民方式的优先级都比较高,杰出人才是第一优先级的。说白了,优秀人才,哪里都抢这要。NIW,国家利益豁免,属于国家急需人才,也根本不需要雇主,来了再说。

这两个移民项目的条件看上去都差不多,在实践中,有的申请人往往也会同时申请这两种移民方式。

我们从以下几个方面来比较一下。

申请条件:EB-1A需要再科学、技术、教育、商业、文学、体育方面有杰出的表现。申请杰出人才没有学历、语言的要求。更多会关注申请人在行业内的成果和影响力。那么,这种影响力怎么证明呢?这就需要满足所谓的十项标准的三项。十项标准里有获得的奖项、发表的文章、专利、协会任职、评审资格、媒体报道、原创贡献等等。当然如果是诺贝尔奖或者奥运会冠军,就不需要这么多了。NIW的申请要求需要硕士以上学历,主要是科研方面的人才。商业类的也可以申请,不过相对需要更多的证明材料。

排期:排期是申请美国移民中很重要的一个话题。对于EB-1A杰出人才来说,原本没有排期。后来,申请的人逐年增加,慢慢的和NIW的排期也差不多了。

申请难度:相对来说,EB-1A要求的条件要更高一些,毕竟要达到行业的顶尖人才需要很多年的积累。NIW属于在某些领域的高级紧缺人才,只要能证明对美国的国家利益有利,相对来说,还是容易一些。

注意事项:

EB-1A更多是要强调申请人在某个领域的杰出性,这就需要申请人在准备材料的时候更多的要从如何证明自己是领域内的杰出人才这个角度入手。

NIW更多强调的是现阶段美国利益,如何证明自己的能力正是符合美国利益的,这是需要多下功夫的。

材料组织形式:

EB-1A可以采用并列式的,把证明材料罗列出来即可,通过各种证明材料,来说明申请人在行业里的杰出地位。NIW需要用递进式的组织形式。第一步首先要说明自己很重要。第二步要说明自己的重要性对整个美国的国家利益都很重要。第三步要说明在美国目前找不到这样的人做这个事情。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996