当前在线人数8756
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国移民旨在简化各类签证的申请手续提高审理速度!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年06月13日 04:39:23
编者按:美国公民和移民服务局(USCIS)5月22号宣布了一项名为eProcessing的新战略,以加速USCIS向数字商业模式的过渡,旨在简化各类签证的申请手续和提高审理速度。

此消息一出,瞬间扫除了由于近期中美贸易战所导致的国内留学生对于赴美留学签证拒签率提高的担忧。而近期美国大使馆也贴心的为获得赴美留学签证的学子们送上了获签祝福。如此可见,作为世界第一教育大国,学术界对于各国留学生前来求学,还是保持着极其开放的态度的。

不仅仅是对于留学签证的流程趋于简化,以后美国移民局也会进一步简化各类移民类签证的全体审理流程。

据USCIS的最新统计数据显示,从2014年至2018年的各类移民签证身份转换数据如上表显示。近五年中,亲属类移民还是占比最高,职业类移民的获批率5年中基本持平。根据目前美国国内对于亲属类移民的态度来看,削减亲属移民的配额,从而分配到职业类移民是非常有可能的。如果法案落地实施的话,那职业类移民的配额将会大幅增加,从而缩短排期时间。对于目前国内考虑移民美国的家庭来说,是非常利好的消息。美国5种职业类移民中,除了EB-4宗教类移民在中国没有配额之外,其余4种职业类移民每年都会有诸多申请人。

自1990年就出台的美国EB-1A杰出人才移民政策至今仍十分稳定,此类移民申请人仍然最受美国欢迎。不仅如此,美国目前所有职业类移民,包括EB-2高学历人才移民、EB-3专业人才移民以及EW-3非技术工人移民,也日益成为国人携家人赴美定居的主流方式及重要途径。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996