当前在线人数11788
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]如何正确申请回美证?
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年06月11日 04:05:27
编者按:众所周知,对于拥有绿卡的人士, 美国没有所谓的”移民监”, 但是美国是要求您把美国当成自己的家。如果不能证明有在美国永久居住的意图,即使每年来美国,美国政府也可能取消您的绿卡。

根据规定,永久居民(绿卡)在离开美国1年之内可以持美国绿卡再进入美国;如果打算离境美国超过12个月,应当申请回美证(Reentry Permit)以便今后回到美国。

什么是回美证?何种情况需要办理?

回美证Reentry Permit俗称白皮书,是签发给预计在美国境外停留六个月以上或多次进出美国,每次离境三个月以上的永久居民的一种旅行文件。

虽然规定:如果打算离境美国超过12个月,应当申请回美证以便今后回到美国。

但移民局的态度是“如果您离开美国的时间在六个月和一年之间且有证据显示您无意将美国当成您永久的家,那么您也有可能失去您的永久居民身份。”并且离境超过6个月,通常会需要你解释。

因此,我们建议一年在美国居住不满6个月的绿卡人士都应该要申请回美证,避免遇到麻烦。因为在入境时移民官会看你过去12个月的出入境记录。

回美证有效期多久?

一般情况下,回美证一次的有效期是2年,从批准之日开始起算,到期后需要重新申请,包括缴纳申请费和按指纹。办两次之后,有可能有效期只有1年,或有可能会被移民局要求补件(RFE)提供在美国居住的证明。在办理后1年有效期的回美证之后,仍然可以申请2年有效期的回美证。

回美证的相关规定:

1.提交回美证申请时,申请人必须在美国境内。

2.在回美证申请被裁定之前申请人离开美国,不会对申请的批准与否造成影响。因此申请一经提交,申请人便没有必要留在美国等候结果。他/她可以在提交申请时要求指定一个海外的美国领事馆或国土安全局(DHS)海外办公室来接受移民服务中心寄出的回美证。

3.如出现下述情况,回美证不予发放:

申请人之前被发放的回美证仍然有效。(除非该回美证已经交还移民局或丢失)

申请人欲前往的国家或地区属于联邦法规中公布的被排除发放回美证的地区范围内。

4.下述情况中,永久居民或条件式永久居民持有的回美证是无效的:

永久居民或条件式永久居民的回美证是通过提供虚假材料或隐瞒事实真相取得的;

如果回美证持有人被命令驱除出境美国或递解出境美国。

5.回美证有效期满,不可以延期。倘若既有回美证污损、丢失或逾期,当事人可以提出新的回美证申请。

6.在回美证的有效期内,永久居民或条件式永久居民可以凭借此证一次或多次往返美国。

申请回美证需要提交的文件:

1.两张相同的照片

2.绿卡复印件

3.如果申请人刚获得永久居民身份还未拿到绿卡,可提交护照上身份证明页的复印件和移民签证上I-551印章页的复印件(证明申请人是以永久居民身份初次入境美国的),或者其它能够证明申请人永久居民身份的证明文件

4.绿卡换新的移民局申请批准书,即I-797表的复印件或者永久居民身份的临时性证明(如果适用)

5.当前有效的回美证(如果申请人已经拥有一个当前有效的回美证)

6.社会安全卡复印件(如果适用)

7.有效的官方颁发的驾驶执照(如果适用)

回美证的办理程序:

1.向移民局提交I-131申请、支持性文件和缴纳费用

2.2-3周后收到I-797收件通知

3.1个月左右收到生物测定即录指纹通知

4.依照通知的指定时间和地点前往录制指纹、照相

5.申请批准,回美证寄往申请人的地址/律师(如果聘请律师则回美证直接寄往律师处)

回美证的审理时间约为3-5个月,一般情况下,申请人提交了申请并按完指纹后即可离开美国,无需等待回美证批准并发放下来。

回美证加急服务:一般在送件后第6-8周才会收到美国移民局的信件,通知您去按指纹。针对一些没有办法在美国境内待满6-8周的客户,可以采用加急的方式,在送件后的第2周就完成指纹部分,离境美国。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996