当前在线人数8721
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]深度解读加拿大父母祖父母担保团聚移民!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年05月16日 04:29:13
编者按:父母(祖父母)担保团聚移民属于家庭团聚担保类移民之一,目前加拿大采取的是抽签制,所有符合申请资格的担保人在规定时间内先提交担保父母意向表,然后等待抽签。有意愿的担保人可以通过移民局官网填写基本信息。抽签结果将于意愿表达系统关闭后由移民局公布。2019年的父母祖父母团聚移民意愿表达系统目前已关闭。

一、谁有资格担保父母或祖父母团聚移民

是否符合收入要求

在申请之前,先看一下你需要多少钱来担保你的父母或者祖父母。你必须在申请表上证明你有这笔收入。你可以担保你自己的父母或者祖父母。需要具备以下条件:

最少18岁以上

在加拿大居住

加拿大公民或者永居身份;

你有足够的担保资金

证明你有足够的资金需要提供收入证明

A. 如果你在魁省以外地区居住

要成为担保人,你必须承诺你要在一段时间内在经济上照顾你所担保的人.这个承诺我们称之为承诺书。依据承诺书你需要:

为你资助的家庭成员提供20年的经济支持,从他们成为永久居民开始

偿还你资助的家庭成员在此期间获得的任何省级社会救助(来自政府的钱)

此外,您和您的受资助家庭成员需要同意在承担期间的某些责任。我们称之为担保协议。担保协议意思是:

你将满足你的家庭成员的基本需要

你担保的人会尽一切努力来支持他们自己和他们的家庭成员

当你申请时,你必须填写并签署一份包括承诺书和担保协议的表格。

B. 如果你居住在魁省

在我们批准你作为担保人之后还必须满足魁省移民担保要求. 魁省移民部会审核评估你的收入。

你也需要签署一份魁省的承诺书。

二、不能担保父母或者祖父母团聚移民的情况

以下情况不能担保父母或者祖父母团聚移民:

18岁以下

当你申请资助你的父母和祖父母以及/或当你的父母和祖父母成为永久居民时,你将不会居住在加拿大

当您提交申请时,您的主要居住地址必须在加拿大,直到我们对您的申请做出决定。

不是公民或者永久居民

您是临时居民,也就是说您持签证或许可证在加拿大访问、学习或工作

你的永久居留申请还在处理中

您必须在提交赞助申请时拥有永久居民身份。

你的收入证明显示你没有足够的担保资金

如你符合下列条件,你可能没有资格资助你的父母及祖父母

在监狱,拘留所或者教养所

没有偿还:

移民贷款

履约保证金

法院下令支付赡养费或子女抚养费等家庭赡养费(魁省不适用)

过去签订担保协议时,没有按照要求提供你同意的资金支持(魁省不适用)

宣告破产而未获解除(魁省不适用)

以残疾以外的理由接受社会援助

曾被判暴力刑事罪行、任何对亲属的罪行或任何在加拿大境内或境外的性罪行

不能合法地留在加拿大

三、你可以担保谁

您可以担保有血缘关系或领养关系的父母和祖父母。在离婚或分居的情况下,你可以担保母和祖父母的配偶,或配偶或同居伴侣。在符合你想要担保的所有人及其家属(配偶、伴侣和子女)的收入要求的情况下,你可以担保1人及多人。

举例说明:

1. 担保你的父母

在申请中,其中一人(你的母亲或父亲)将被指定为主要申请人,称为主申请人。另一人将被指定为副申请人

如果你指定你的母亲为主要申请人,你的父亲将是副申请人

如果你指定你的父亲为主要申请人,你的母亲将是副申请人。

如果你有兄弟姐妹,只有当他们符合抚养子女的条件时(22岁以下),你才可以将他们包括在申请中。

2. 担保你的父亲,继母以及他们的孩子

你可以资助你的父亲,他的配偶和他们的孩子(你同父异母的兄弟姐妹)。在申请表上,你的父亲必须是主要的申请人,称为主申请人,因为他和你有亲属关系。你的继母不能是主要申请人。她将被列为你父亲的家属。只有当你的继兄弟符合抚养子女的资格时(22岁以下),他才可以被添副申请人。

3. 资助你的祖父母、母亲和继父

在这种情况下,你必须提交两份不同的赞助申请:每对夫妇一份。

在你祖父母的申请中,他们中的一个(你的祖母或祖父)将被指定为主要申请人,称为主要申请人。另一人将被指定为副申请人。

如果你指定你的祖母为主要申请人,你的祖父将是副申请人。

如果你指定你的祖父为主要申请人,你的祖母将是副申请人。

在你母亲的申请中,你母亲必须是主要的申请人,因为她和你有亲戚关系。她的配偶不能是主申请人。他将被列为你母亲的家属。

四、你不能担保谁

你不可以担保配偶的父母及祖父母。但是你可以在他们的申请上成为co-signer。

不被允许进入加拿大的人

五、被担保人的要求

你的父母、祖父母或其随行子女必须提供:

所有所需表格及文件

体检

无犯罪证明

生物识别信息采集

六、父母团聚的审理时间

目前父母团聚移民的审理周期是20-24个月。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996