当前在线人数12414
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]获得美国绿卡后,这样做加入美国国籍更加easy了!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年05月16日 04:20:25
编者按:海外人士加入美国国籍,享受绿卡持有者所不能享受的政治权利、护照待遇。很多海外申请者在持有绿卡多年后,会满足年龄、绿卡持有时间等申请要求。这时候,他们即可递交入籍申请。对于绿卡持有者来说,获得美国绿卡后,如何加入美国国籍成了他们关注的问题。

一、绿卡持有人申请入美籍的要求

海外持有绿卡数年后,因为有意于进一步享受美国当地更多的社会福利,融入当地生活,因此会选加入美国国籍。加入美籍,首先需要满足基本的移民申请条件:

1、满足某些资格要求,包括

提交时至少18周岁;

能够阅读、书写和讲基础英语;

品德良好。

2、美国绿卡持有条件,包括:

持有永久居民(绿卡)卡至少五年;

或者如果申请者作为美国公民的配偶提交至少三年。

如果申请者在永久居民卡到期前不到六个月申请入籍,或者在申请者的绿卡已经过期之前不申请入籍,则必须续签。申请者可以在收到新绿卡之前申请入籍,但是当申请者收到绿卡时,申请者需要提交I-90表格的收据复印件,更换永久居民卡的申请表。

绿卡持有者满足年龄、绿卡持有时间等相关的申请要求后,即可递交入籍申请。除了了解申请条件外,了解入籍的基本流程也非常重要!

二、永久居民申请入籍的基本流程

绿卡持有人想要获得国籍,需要进行相关的流程,如确认是否是美国公民、是否有资格成为美国公民、准备并填写N-400表格以及入籍宣誓等等。了解这些基本流程对申请入籍有重要作用。

1、确定申请者是否是美国公民

如果申请者出生时不是美国公民,或者申请者在出生后没有自动获得父母的美国公民身份,则不是美国公民。

2、确定申请者是否有资格成为美国公民

查看入籍资格,如年龄、护照、品德、语言等方面的资格,这样将帮助申请者确定是否有资格申请入籍。

3、申请者准备N-400表格

申请者提前了解N-400表格,收集必要的文件以证明有资格入籍,如果申请者居住在美国境外,可以拍摄2张护照照片。除了护照外,申请者也需要提供其他有效的申请材料。

4、提交您的N-400表格

申请者在完成填写N-400表格后,需要向USCIS提交N-400表格。成功提交后,USCIS将发送收据通知。

5、生物识别预约

申请者在完成N-400表格后,需要采取生物识别技术,USCIS将会发送预约通知,其中包括申请者自身的生物识别预约日期、时间和地点。

6、完成面试

在完成一系列初步的申请过程后,USCIS将安排与申请人面谈并完成入籍程序。申请人必须在预约通知的日期向USCIS办公室报告。另外,申请者也要参加美国入籍考试。

7、收到申请入籍的决定。

如果申请者满足美国入籍条件,美国公民及移民服务局将向申请者发出书面决定通知。如果申请者有证据证明有资格入籍,USCIS会批准你的N-400申请。如果申请者未能提供移民局正确的文件,需要提供更多的证据/文档,USCIS可能继续申请。如果记录中的证据证明申请者没有资格入籍,那么USCIS将拒绝N-400表格。

8、收到宣誓效忠誓言

如果USCIS在步骤7中批准了N-400表格,申请者可以在面试当天参加入籍仪式。如果当天没有入籍仪式,美国公民及移民服务局将通知申请者预定仪式的日期、时间和地点。

9、 宣誓效忠于美国

申请者在入籍仪式上宣誓效忠之前,不是美国公民。在获得宣誓效忠誓言通知后,申请者需要填写表格N-445,并在USCIS办理相关手续。USCIS官员将审核申请者对表格N-445的回复。申请者交上永久居民卡(绿卡),开始宣誓效忠,成为美国公民。

10、了解美国公民身份。

公民身份是连接所有美国人的共同点。了解成为美国公民的一些基本权利和义务。

相比较申请获得美国绿卡,加入美国国籍并不需要过多的资金或者等待漫长的排期,因此非常简单很多。对于想要加入美籍的海外人士,了解申请要求极其流程,加入美国国籍更加easy了!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996