当前在线人数12866
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国EB-1A杰出人才移民全面解析!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年05月16日 04:19:25
编者按:移民美国的人数日益增长,越来越多的人通过不同的方式移民美国。美国职业移民从EB1到EB5按照配额和优先级别共分为五个类别,其中EB-1A类别成了许多高学历杰出人才移民美国的共同选择。与其它美国移民项目相比,EB-1A有周期短、费用少,无投资要求,无年龄语言限制等优势。

一、什么是EB-1A杰出人才移民?

EB-1A职业移民第一类优先,针对在科学、艺术、教育、商业、体育等领域取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉的顶尖专业人才,如企业家、教授、医生、作家、艺术家、厨师、工程师、运动员、教练、设计师、上市公司高管等杰出人才。

在美国移民局公布的移民美国的5种类型列表中,EB-1类的杰出人才是排在第一位的,它是最受美国政府欢迎的移民类型。它最主要的特点就是,“杰出人才”不需要有美国雇主,不需要在美国投资,不需要办理劳工证,不受学历英文水平和年龄等限制,申请批准后也无需排期等待,直接就可以申请全家无条件永久绿卡。

二、申请EB-1A杰出人才移民需要哪些条件?

首先,"具备杰出专业才能和拥有高水平的专业知识"是EB-1A移民类别对于申请受益人最基本的要求。另外,申请者还需要满足以下10个条件中的任意3个。

“全国性或国际性奖项”。在其领域内,曾获得稍次一些的国家奖(不一定是美国的)或国际认可奖项,证明在该领域内具有优异成就。

专业协会的会员资格。此类专业协会由该领域的国家或国际专家评定具有杰出成就人士才能加入为会员。

专业刊物及主要商业出版物,或主要媒体上发表过关于此申请人及其相关工作的报道,或曾有重要媒体报道过申请者在所属专业领域的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者、必要时应加以翻译)。

在其领域内,曾经以个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关领域内的其他人的作品进行评审鉴定。

在其领域内,曾经作出过学术研究或艺术上的独创、原创性的重要贡献。

在所属专业领域内的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等。

在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其它场所上举办作品展览或其它展示活动。

在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其它重要职务。

在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其他同行。

在表演、艺术上获得商业方面的成功,并通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量得到反映。

三、EB-1A杰出人才移民的优势

零排期,每年4万个移民配额, “第一优先类”EB-1A当之无愧;

无需美国雇主担保,无需在美国投资,无需申请劳工证;

无经商管理经验要求,无资金来源要求;

无语言、学历和年龄限制;

一人申请,全家绿卡。

以上就是对美国EB-1A杰出人才移民的全面解析了。对于想要移民美国的高净值人士来说,EB-1A杰出人才移民几乎零排期,而且没有资金、管理经验等方面的附加要求,绝对是拿美国绿卡效率最高的途径之一。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996