当前在线人数12823
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大纳税居民与非税居民之间的主要区别?
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年05月10日 04:49:00
编者按:在了解加拿大移民税务问题之前,首先就是要确认自己是否成为了一名正式的加拿大税务居民。现如今相比之下,加拿大移民政策还是比较宽松的,移民条件也比较简单,很多人无论是为了移民还是投资都将加拿大作为了首选。不要因为加拿大移民政策简单,就轻视加拿大移民了,尤其是加拿大移民税务这块,要求还是比较严格的,稍有不慎就有可能被遣返,申请者一定要多加注意。

一、加拿大的税务居民也分为“长登”和“短登”

1、长登

在登陆加拿大后,打算在那里居住、工作和长期生活的。新移民自首次抵达加拿大后,就是加拿大永久居民,这一日期与成为加拿大税务居民的日期相同。

2、短登

如果新移民在首次抵达加拿大时只停留很短的一段时间,并没有在税务局建立加拿大主要的居住关系,例如申请政府的医疗保险和牛奶金等,便不是加拿大税务居民。

二、加拿大纳税居民与非税居民之间的主要区别

1、加拿大税务居民

其全球收入必须向加拿大政府申报纳税

2、非加拿大税务居民

只需要申报其来自加拿大的收入征税。如果没有这些收入,就没有必要向加拿大政府申报纳税。

另外需要注意的一点就是,很多人在成为加拿大居民后,仍会继续持有以前的海外资产,因此,加拿大移民税务局在申报时已有明确的计算规定,即当你成为加拿大居民的那一天的市场价值,这就是所谓的假设成本。这样做的好处是,在移民之前积累的一些资本收益在加拿大不用缴税!因此,为方便日后申报海外资产,申请人应事先收集证据,以支持这项假设成本,作为申报海外资产及计算出售时资本收益的基础。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996