当前在线人数13665
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]移民政策出现转向?特朗普接连表态支持合法移民
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年02月12日 02:22:49
编者按:据美国中文网报道,2月以来,美国总统特朗普在多个场合反复表示对合法移民的支持,还对一个择优制新移民系统进行了讨论,或暗示政府对移民政策出现转向。尽管如此,目前没有迹象表明他正在寻求立法改革。

在5日的国情咨文演讲中,特朗普曾表示,他希望能够进入美国的移民达到有史以来的最大数量,但前提是他们必须合法进入美国。

而再往前一周,特朗普在白宫内阁会议室表示:“我们需要人才。你可以从就业数据上看出来。”

在另一场关注南部边境人口贩卖的活动上,他讨论了此前公开的就业数据,他认为一些企业正面临用工压力,而外籍雇员可以缓解这部分压力。

近期,美国移民局USCIS局长希斯纳告诉商业领袖,政府对高技术移民表示支持,他对于他们想要建立一个以就业为基础的移民制度感同身受,尽管他强调移民局的首要任务是保护美国劳工和维护法律。

同时,美国政府最近更改了H-1B签证的抽签流程,实行抽签是因为对该签证的需求远远超过供应量。

根据移民局的说法,这项改变,将增加5340名以上拥有美国硕士或更高学位的外国劳工的中标率。

此外,特朗普还讨论一个择优制的移民系统,重点关注移民申请人的经济价值,与加拿大、澳大利亚和其他一些国家使用的方法相似。

然而,任何移民项目的重大更改都需要由国会来决定,目前没有迹象表面特朗普正在寻求具体的立法改革。

近日,由犹他州共和党人迈克•李和加州民主党人卡马拉•哈里斯发起的两党法案参院提出,该法案将在不新增绿卡数量的情况下,取消就业移民的国籍人数限制,该法案得到了谷歌和沃尔玛的支持。

“我认为跟踪这一议题的人会怀疑(白宫高级顾问)斯蒂芬•米勒将起草一项法案,该法案将增加合法移民数量,并将在下周提交给国会。”美国政策国家基金会执行主任斯图尔特•安德森说。

有分析称,鉴于美国国会和白宫之间关于非法移民的争斗,如果出现关于合法移民的政策改变,更有可能通过行政命令来实现。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996