当前在线人数14277
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]“留学生可拿绿卡 每人每月补助1000刀”川普敌人放狠话
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年11月06日 02:47:36
编者按:2018年11月,正是美国中期选举的预热,选举1/3的参议院席位,所有的众议院席位和36个州长。

华裔民主党总统候选人杨安泽(Andrew Yang)本周来到洛杉矶宣传他的“全民基本收入”的竞选理念。

这次的中期选举被视为2020年美国总统选举的风向标,许多政客又开始活跃起来。其中,包括前段时间在国内大热的华裔美国总统参选人——杨安泽。

这次选举杨安泽放话,他要竞选总统,将要来给每位留学生一人一张绿卡;并且实施全民基本收入每人每个月发1000美金!

哇!想想着是什么样的福利啊,1000刀对于留学生来说相当于一个月的房租啊,一年下来的钱,说不准,就能买辆宝马了!

01

竞选一:针对留学生的福利

根据纽约时报报道,杨安泽的竞选广告、标语和网站已经全部上线。

杨安泽:

“如果2020年我当上总统,

我会给留学生们每人一张绿卡。”

10月7日,纽约白麓论坛在福特汉姆大学邀请了杨安泽来做访谈。

杨安泽是美国第一位华裔总统竞选者。他在论坛上表示,如果他赢得了2020年的总统竞选,他将给每一位留学生都发绿卡。

杨安泽称:中国留学生是美国最大的来源国家,留学生学成离开美国,对美国来讲是人才的损失。

特朗普上台后,美国移民政策步步紧缩,想移民到美国越来越难了。

中美关系变得紧张之后,中国学生的签证也更难申请了。

更甚至,前段时间川普讲话要施行新政策,禁止中国学生赴美留学,一度怀疑暗指中国留学生都是间谍!

并且从今年6月11号起,机器人、航空和高科技制造等领域在美国留学的中国研究生仅限一年签证。

而如果中国公民在美国商务部一份公司机构名单上担任研究员或经理的话,想要获得签证,就必须获得美国多家机构的特别许可才行。

美国金融时报也曾报道:美国白宫正在就“是否停止向中国公民颁发学生签证”而展开讨论。

此前,杨安泽在接受媒体采访的时候,表示现在特朗普的移民制度“十分荒谬”,他希望看到更多的移民进入美国,他也相信民主党的移民政策会比特朗普政府更宽松。

他认为,国际学生来美读书,但让他们返回原居住国家,然后和美国竞争,根本毫无道理。

杨安泽对特朗普全面反对,他对特朗普的排外政策感到羞耻。“2016年特朗普通过赢得摇摆州赢得了总统竞选,可是,他没有让这些人的生活真的变好,他只是通过排外来转移美国内部的矛盾。”

另外,在youtube上,杨安泽发布了自己的总统参选视频——“人性至上”(Humanity first)。

“人性至上”是他的竞选口号,七年前,杨安泽开创了“Venture for America”,帮助数以百计的年轻创业家在底特律、克里夫兰、巴尔的摩以及美国各地开展他们的事业。

“我们的创业公司曾经帮助几千人找到了工作,但现在我意识到问题的根源是科技代替了人工,取代了几百万的劳动力。”

在视频里,他提出“全民基本收入”的概念,就是要给所有18-64岁的美国人每月发放1000美元的“全民基本收入”!

而且,没有任何条件,不会问任何问题…有没有工作无所谓,无论你的收入如何,总之每人每个月都能领到1000刀…

杨安泽表示,这个“每月1000美元”的承诺并非信口胡诌,美国已经通过自动化减少了数百万制造业的岗位,同样的情况也会出现在零售业…

所以这个每月1000刀的计划,预计每年能让经济规模增长2.5万亿美元,还会创造450万新的工作岗位。

02

杨安泽到底是何方神圣?

杨安泽本身是纽约的企业家,就读于布朗大学,后毕业于哥伦比亚大学法学院。

他曾在一家律师事务所工作,后来转入科技业,先后成立了Manhattan Prep(致力于学生考试补习)和Venture for America(风险投资)。

后来,他被美国财经杂志《Fast Company》评为“全球100位商界创新人士”。

也是移民之子的他,生于1975年美国纽约上州香奈塔第(Schenectady),父母来自台湾。父母在1960年代移居美国,他深知移民能为国家创新,并带来活力和能量。

他表示想以更加温和的态度对待中美关系,并称有信心能得到在美国华人的支持。

他希望自己当选能让美国更加开放,减少种族歧视。

不过距离2020年美国竞选总统还有两年的时间,究竟这个首位参加美国总统竞选的华裔商人,最终会不会得选呢?
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996