当前在线人数11571
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]因住房危机亚裔遭迁怒 加华裔女地产经纪收歧视信
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月27日 03:44:53
编者按: 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗省大温地区一位女华裔地产经纪星期日(当地时间23日)在社交媒体刊出一封她所收到、涉嫌种族歧视的匿名信件,文中多处使用极端仇视亚裔市民以及亚裔地产经纪的语言,并把房屋问题推责给亚裔买家。该经纪已经报警,在社交媒体上也得到很多市民的声援。

吴晓璐(Winnie Wu)是高贵林市一名地产经纪,她于9月23日在社交媒体登出她收到的一封匿名信。该信声称是写给吴晓璐和其他所有亚裔地产经纪的,其中充满挑衅性的种族歧视语言。

信中称:“我们的社区不需要中国佬和亚洲佬,你们的种族、样貌、文化、语言、肆无忌惮的贪婪都是极其丑陋的。”信中还说:“属于这里的公民,早在你们这些人蜂拥而至之前就已经在这儿了,对你们却没有利用价值。相信我,在平静的表面之下是有仇恨的。我们仅仅是保持政治正确,但这封信代表了大多数人的真实意见。”

在这封信的末段,匿名者还写道:“我们不希望社区有空置房屋,一些离岸中国佬买下它们可能根本就没打算入住的房屋。你应该告诉你的客户,让房屋空置会带来人为破坏。”

吴晓璐的贴文引来许多评论声援她,她也对支持者表示感谢,同时指出,刊出这封信的目的是因为她感到非常伤心,且希望得到更多人的支持。

不过,当《星岛日报》记者周二(25日)下午致电吴晓璐时,她却表示已经倍感疲惫,不想再对此事置评。她说,她刊出该信本来只是想告诉人,不要以一个人的外表来作判断,并没想到把事情闹得这么大,现在她的工作和生活都受到影响,因此她拒绝了所有媒体的采访要求。而在记者致电后数分钟,吴晓璐把原本发在脸书的匿名信帖子也删除了。

高贵林皇家骑警周二(25日)回应《星岛日报》查询时表示,警方正就此案展开调查,由于调查仍在进行,所以不能透露具体细节,至于如何控罪则将要根据调查结果来判定,而任何人若感到安全受到威胁,应立即报警。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996