当前在线人数10098
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]意大利移民法修正案呼之欲出 加强遣返取消人道居留
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月14日 04:03:28
编者按:据意大利欧联网报道,近日,在意大利副总理兼内政部部长萨尔维尼,以及他所领导的执政党联盟党议员动议下,意大利参众两院立法委员会,将很快对移民法修正案进行投票表决。鉴于移民当修正案得到了新政府两大执政党--联盟党和五星运动党的共同支持,移民法修正案有望近期获得通过。

据悉,本次移民法修正案,在法条上重点调整了3个方面的内容。首先,修正案取消了发放人道主义居留;其二,将遣返非法移民经费纳入政府财政计划;第三,对于已加入意大利国籍的外国人,对国家和社会构成严重危害或涉嫌重大犯罪者,可取消意大利国籍。

根据议案要求,移民法修正案所涉及修改的15条法律条款中,取消人道主义居留许可制度后,将增设发放特殊保护居留条款。该条款主要适用于:一、申请者具有严重的健康问题;二、申请者祖(籍)国发生严重自然灾害、群体种族迫害和战争;三、申请者对意大利社会具有特殊贡献,或具有民事社会价值的行为,其中包括:在抗击自然灾害、救助落难民众、为社会公益事业等具有突出贡献者。

移民法修正案规定,对于终审获刑具有严重危害社会安全行为,持人道主义居留、特殊保护居留和加入意大利国际的外国人,将取消居留权和国籍。

移民法修正案还对血缘关系申请入籍条款做出了相应修改,取消了4代以上血缘关系入籍申请资格,将血缘关系入籍申请限制为3代。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996