当前在线人数14703
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大华裔参议员:美国挑起“关税战”是无效之举
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年08月09日 04:16:31
编者按:中新社多伦多8月7日电 (记者 余瑞冬)就美国对华挑起的贸易战,加拿大联邦华裔参议员胡元豹近日表示,美国将中国崛起作为“全球化的焦虑”是错误的,美国挑起“关税战”是无效之举。

作为加拿大联邦参议院独立党团领袖的胡元豹4日在温哥华出席加拿大百人会主办的公共教育讲座时指出,随着中国经济崛起,全球力量开始转型。中国的崛起也带来新的世界秩序。中国实现的不仅是经济总量的增长,其技术创新也在进步。“中国制造”也成为美国眼中的长期竞争威胁。

他认为,从更高层面而言,全球化竞争将更具战略性,并非仅通过税收和关税政策调整相对价格,而是更大规模地进行技术开发,提供大量先发优势技术。

胡元豹认为,中国是多极世界的一部分,也是新兴全球秩序的一部分。美国把中国崛起视为“全球化的焦虑”是错误的。美国挑起“关税战”是“无效之举”,因为受到高关税影响而造成的价格上涨和失业将会为美国带来负面影响,同时,这些关税措施并不会减少美国的贸易逆差。

在胡元豹看来,美国财政赤字的根本问题在于储蓄投资失衡,而这种失衡只会在特朗普税收计划下继续增长。在没有削减相应政府支出的情况下,个人和公司税率的急剧下降将导致更大的预算赤字和国家债务。

此次公共讲座的主办方加拿大百人会是一个立足华裔社区,旨在推动华人政治参与等综合能力,同时联合其他族裔促进加拿大社会平等、健康和可持续发展的智库组织。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996