当前在线人数14788
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]温哥华华埠旁拟建临时屋华人社团称此前未闻此计划
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年08月09日 04:15:15
编者按:据加拿大《星岛日报》报道,温哥华市府不久前宣布,计划在华埠附近裕仁街(UnionSt)夹歌雅街(GoreAve)西南角空地,兴建一幢50个单位的临时组合房屋(ModularHousing),供无家者栖身。市府当地时间8月7日表示,将于8月15日就计划召开公开会议咨询民意,最终通过后仍需3个月才能落成。

中华会馆理事长姚崇英指出,此前曾与市府多次座谈商议该处及附近地盘发展规划,但未听闻市府职员谈及组合屋方案。他说,中华会馆将派员出席咨询会,了解更多详情后再表态是否支持。

连接华埠及温市中心的佐治街高架桥(GeorgiaViaduct)即将拆卸,温市府因应这一变化制定了福溪东北岸计划(NorthEastFalseCreekPlan),其中一项就是在毗邻的裕仁街夹歌雅街西南角,兴建临时组合房屋。

福溪东北岸计划一部分

市府指出,该组合房屋地盘所在地址将被确定为缅街(MainSt。)898号,计划兴建3层高、可容纳50户居民的临时住处。该处也是市府计划兴建此类房屋的第10处地盘,市府与省府计划在温市兴建600个单位组合房屋,目前已有208个单位完工。

温市府7日回复《星岛日报》记者查询时表示,市府8月15日的公开会议的目的,是就缅街898号计划提供信息和征求小区初步意见,届时市府、卑诗房屋局(BCHousing)及温哥华沿岸卫生局(VancouverCoastalHealth)代表将现场解答公众问题。这些初期反馈意见会交由地盘发展许可审批作综合考虑,该程序将在本月底开始。发展许可发出后,市府将举办另一轮小区咨询,供市议会下一步审批提供信息。一旦计划最终获市议会批准,建筑兴建时间为3个月。

多次开会市府未提及计划

姚崇英7日受访时指出,华埠社团十分重视佐治街高架桥拆除后当地发展计划,曾与市府代表多次就此开会。中华会馆曾经提出多项建议,包括重建地盘应被纳入华埠区域并保留华埠面貌,也要求市府制定新的发展计划时,要与华埠小区商议。

姚崇英表示,此前未听闻市府在此兴建组合房屋计划,对此感到有些意外,目前已有一些社团表示反对,但中华会馆决定先向市府了解多一些信息,然后才表达立场。

此外,中侨互助会行政总裁周潘坤玲指出,温市府应参考列治文的类似房屋兴建计划,在组合房屋兴建时,也在设施内提供其他服务。另外,她也呼吁各级政府兴建更多永久性房屋,解决无家可归问题。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996