当前在线人数7362
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]马德里地铁一天50名小偷被捕华人成被偷主目标
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年08月09日 04:14:06
编者按:据西班牙欧浪网报道,西班牙马德里公共场合的偷窃情况有多可怕?马德里警方一天之内就在地铁中抓捕了50名小偷!然而遗憾的是,根据西班牙的相关法律,如果只是小偷小摸而不是暴力盗窃,那么作案人并不会遭到重罚,也正因如此,深谙“规则”的小偷们就肆无忌惮有恃无恐。尤其是在度假时期,游客众多的马德里更是成为了小偷们的“天堂”,许多旅西华人也常被误认为是游客,遭到小偷的“垂涎”。

媒体消息显示,马德里的地铁如今已经沦为了“小偷大本营”,这些扒手主要分为两种,一种是“个体户”,独自作案,且经验丰富,另一种则是有组织的团伙作案,有一种类型的扒手们背后多有移民黑帮的支撑,多人打配合,让被偷窃的旅客防不胜防。

在马德里市,一些游客上下车较为频繁的地铁站偷窃事件爆发的更为频繁,例如市中心的sol,retiro,plazadeespa?a,granvia,callao,此外,一些旅游景点附近的地铁站火车站也是小偷们时常下手的地方,例如,SantiagoBernabeu,atocha,Recoletos。

其实地铁站不是小偷们唯一的舞台,从plazadeespa?a到bancodeespa?a之间的granvia路段也是偷窃案件频发的地点。这些小偷往往并不在意他人眼光,在偷窃行为被发现或被制止之后,甚至还会恼羞成怒的上前吵架。

有华人表示,自己在与友人于granvia与montera街道交汇处过马路时,曾被三名吉普赛女性开包而不自知,直到一名英国游客发现并大声制止后才反应过来自己的背包被打开了,而被抓住现行的三名吉普赛女性并无羞愧之意,反而怒斥英国游客多管闲事,并上前辱骂该名热心的游客。

小偷猖狂不以偷盗为耻,华们在公共场合还需小心看管好自己的随身物品。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996