当前在线人数5789
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]假如日本淹没了 美国老大哥会不会救他呢?
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月12日 02:28:58
编者按:这个问题从目前美国接收难民的状况就看得出了,美国需要的是具备一定专业技能的劳动力,但是最近十几年美国制造业一蹶不振,本身的就业压力就很大,这也是美国总统一直鼓吹的制造业回归的重要原因。美国仍然是世界上最发达的国家,但是未来的经济发展却没有明朗。所以日本真的要被淹了,这些人想去美国还不一定有人要,毕竟这么多人算是移民还是难民呢?

日本如果被淹没要么发生重大的地理灾难,要么就是海平面上涨,同样的问题也会波及其他地区、譬如海平面上升,美国也是面临沿海城市下沉被淹的状况,这样许多人就需要往更高的地方迁徙,如此一来就加剧了资源的争夺,外来人口就会被排斥,所以日本人想进入美国就难上加难了。美国的地广人稀也是一个相对的,海平面一旦上升就会出现大批的土地消失。

收留也要按照美国的移民法来办,美国顶多收留几百万个有钱有技术的人才,还有一部分日本人会流散到欧洲,南美洲等世界地。而受到最大波及的绝对是日本的紧邻。

大部分普通日本民众可能会非法移民到中国,有钱有技术的日本人才都去了欧美,剩下一群乌泱乌泱的普通日本人会逗留在中国。遣返也不可能了,非法逗留就成了既定事实,到时候遭殃的绝对是中国。

日本群岛沉没是必然的,因为日本群岛本身就是地壳版块运动的副产品,但是我们必须强调:在人类可预见的文明中,是等不到日本沉没的,毕竟这是数百万到数千万年甚至是亿年之后的事情!

日本位于环太平火山地震带的密集地区,这是因为欧亚板块和太平洋板板的挤压,才隆起了日本群岛。日本处于两大板块“交战”的前线。相关地壳稍微一点风吹草动,就会俯冲起地壳,进而导致火山爆发和地震发生!

12年前,日本就有一部名为《日本沉没》的电影

该电影通过科学家意外在海底发现巨大断层带为开端,指出日本在未来一年将沉入海底的事实。政府开始救援,国际社会帮助日本,包括移民。这部电影来源于日本现实的焦虑,也反思了日本的未来!

目前有地质科学家断定:日本正在以每年10厘米的速度像东南方向的马里亚纳海沟靠拢。2011年日本大地震导致日本列岛主体移动了2.4米,地轴都偏移了10cm。而这仅仅这是一场地震而已,这足以说明日本地壳的不稳定性。

我们设想一下,倘若日本在我们有生之年沉没了。中国将会是最倒霉的,虽然地广人稀的国家很多,但是其中大部分国家的人口都远低于日本,这些国家肯定不愿意让出一部分领土给日本的。日本人或许会像犹太人一样漂流在全球各地。当然移居美国的日本人都是有钱有技术的人才,普通人是很难被美国收留的。

而很大一部分普通日本人或许会选择来到中国。毕竟相对来说,中国与其文化相近,地理接近,会给日本人一种归属感。而且中国市场巨大,足以容下普通日本人的生活所需!

或许流散在全球各地的日本人会等时机成熟后谋求建国。就和犹太人一样,他们或许会选择在故土附近建国。那么朝鲜,中国东北,俄罗斯库页岛都将是首选!

当然以上陈述是不可能发生的。日本要真的沉没,起码也得上百万年之久。那时候人类的科学技术早已可以移居外太空了,有的是生存空间和资源。退一万步说,即便人类留恋地球不愿去外星球生活,到时候可控核聚变也早已被掌握,人类可以用取之不竭的能源大规模造岛。


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996