当前在线人数16627
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]海外移民人数飙升,他们是如何安放财富的?
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月11日 01:43:05
编者按:胡润研究院与汇加移民联合发布的《2018汇加移民·胡润中国投资移民白皮书》(Immigration and the Chinese HNWI 2018)对224位平均财富2900万元的已移民、正申请移民和考虑移民的中国高净值人群进行的专项调研,深入探究这部分人群的全球资产配置,移民和海外置业相关问题。

在移民方面,中国高净值人群的移民热情依然高涨,根据《2018至尚优品》显示,现在有37%的高净值人群正在考虑移民,12%的高净值人群已移民或正在申请当中。

截至2017年1月,中国大陆拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到147万,比上一年增加13万,增长率达9.7%,其中拥有千万可投资资产的“高净值家庭”数量达到74.9万;拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到9.9万,比上一年增加1万,增长率达11.6%,其中拥有亿万可投资资产的“超高净值家庭”数量达到5.9万;拥有3000万美金的“国际超高净值家庭”数量达到6.5万,比上一年增加7,600户,增长率达13.3%,其中拥有3000万美金可投资资产的“国际超高净值家庭”数量达到3.9万。

中国第四次移民潮

胡润百富:有人预测,中国将迎来第四次移民潮。

第一次移民潮以劳工为主体

第二次以技术人员为主体

第三次以投资移民为主

前三次移民潮移民者主要是为了获得所在国身份认同

而第四次移民潮和前三次移民潮相比,移民群体并不一定要获得移民身份,他们更多以追求高质量生活为主,例如清洁的空气、安全的食品、无拘束的工作环境、优良的基础教育等。

除此之外,这一波移民潮在很多方面也突显出自己的特点。最主要体现在移民的主体和移民目的地国上。在移民主体上,第四次移民潮以年轻人居多,这部分群体大多有出国经历,没有语言障碍,观念视野也较为国际化,较为容易融入所在国主流社会。这些知识精英人士逐渐成为了投资移民的主力。

美国成为最受青睐的移民地

胡润表示:“中国高净值人群考虑的移民目的地中,美国远远第一。”

“最受青睐的移民目的地”与“中国移民指数”有所不同。“中国移民指数”是基于客观数据综合评出的最适合中国高净值人群投资移民的国家,而“最受青睐的移民目的地”是高净值人群的主观选择。

美国以79%蝉联最受青睐的移民目的地榜首。其次是加拿大和澳大利亚,比例分别为25%和15%。值得一提的是,爱尔兰今年成为了中国高净值人群的移民新宠,位列最受青睐的移民目的地第五。

加拿大排名第二

在分析中,小富注意到,在排名前十位的国家中,加拿大和澳大利亚的人口密度相对较低。人口密度较低意味着对贸易和资源的依赖较少,对国土资源的争夺较少,浪费和污染也较少,并且有更多的自然空间提高当地人的生活质量。

根据《2018汇加移民·胡润中国投资移民白皮书》显示,加拿大以24.6%成为最受青睐的移民目的地第二。众所周知,李嘉诚及其家人都移民去了加拿大,像他们这样级别的巨贾,为何中国的富人都纷纷加入了移民加拿大的队伍?

除了好山好水好空气之外,也许与加国本身的优质投资环境有着密切的关系:

加拿大政府债务目前在G7国家中排名最低;

就企业税率来说,加拿大的税率低,在G7中排名第六;

加拿大拥有强劲的银行体系,发展稳定;

在农业以及矿产资源方面领先,并且挖掘生产方面稳定,出口均衡。

移民的主要原因

对于国内高净值家庭而言,未来几年里,要实现投资和身份的全球化配置,投资目光不能只局限于国内房产和股票,护照和国外房产投资成为经济安全的新保障,移民趋势的发展也向着为“税”、“房”、“财”而移,中国投资者开始热衷于办理其他国家的签证或者公民身份。

其中,“教育质量”依然是高净值人群移民的最主要原因,选择的比例达到83%,比去年又增加了7个百分点。其次是“环境污染”,选择的比例为69%,比去年增加5个百分点。“食品安全”是高净值人群海外移民的第三大原因,选择的比例为57%,超过“医疗水平”(38%)和“社会福利”(36%)这两大传统移民原因。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996