当前在线人数9531
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]温哥华消防局引入“创伤治疗犬”助消防员减压
作者:inews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年06月13日 03:51:59
编者按:近日,加拿大温哥华消防及救援服务处宣布,委任一只年约12岁半大的雌性金毛寻回犬罗拉(Lola)为消防局的“创伤治疗犬”。罗拉的主要工作是在消防局内巡逻,并向消防人员提供“心理治疗”。

6月13日电 加拿大《明报》6月12日刊文称,近日,加拿大温哥华消防及救援服务处宣布,委任一只年约12岁半大的雌性金毛寻回犬罗拉(Lola)为消防局的“创伤治疗犬”。罗拉的主要工作是在消防局内巡逻,并向消防人员提供“心理治疗”。

文章摘编如下:

消防及救援服务处的职业健康及保健部主任弗雷泽(Steve Fraser)表示,期望罗拉能为前线消防人员减压,降低他们患上心理疾病的风险。

在过去的4至6个星期,罗拉已经开始在消防局中“实习”,以熟悉不同的前线人员、工具和场所。

弗雷泽指出,此举已经取得了良好的效果,罗拉在“实习”时,曾走进一些工作人员聚集的地方,令现场的气氛顿时变得轻松起来。

弗雷泽表示,前线人员有可能因工作时需要面对不同的紧急状况,在事后患上心理疾病,例如创伤后遗症和职业性焦虑症。

罗拉来自美国的一个庇护中心。负责训练它的组织,一直以来训练狗只,以向军方及前线紧急工作人员提供心理服务。弗雷泽形容罗拉与消防局的职员关系良好,因此决定委任她正式成为消防局的一员。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996