当前在线人数15275
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]纽约华裔游行反对废除特殊高中测验 吁用选票发声
作者:inews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年06月13日 03:50:36
编者按:中国侨网6月12日电 据美国《世界日报》报道,当地时间6月10日在纽约市政厅前聚集5000多名各族裔民众,齐声反对废除特殊高中入学测验(SHSAT),会上维权人士表示,除了纽约市本身的教育系统出了问题,民众也未落实选民登记,因无法投票获得相对重视,导致发声力量不够大。目前特殊高中改革A10427号提案虽然已在纽约州众议会喊停,但为了确保未来亚裔不再成为哑裔,维权人士呼吁民众应踊跃做选民登记,用选票发声。

纽约市长白思豪于上周提出废除SHSAT,过去一周内,不论是支持、还是反对的民选官员纷纷出面表态。虽然大部分的亚裔小区均对该提案表示反对,但支持的民选官员中,却出现过去被认为“与亚裔小区友好”的名字,让不少民众感到“遭背叛”。

10日在示威抗议会场中,协助民众做选民登记的美国纽约华人洗笼协会(Chinese-American Laundry Association)副会长陈秦官,深感投票的重要性。他指出,去年该协会成立,就是因为市府颁布不合理法规,导致5000多家洗衣业者面临倒闭风险。“选出能够替小区讲话的人很重要,否则万一突然又有什么不合理的法令颁布下来,小老百姓能上哪里求助?”

布鲁克林华人健康协会会长陈丽娜,也在现场积极询问参加示威的民众是否有做选民登记。她表示,活动上约有上百名民众当场填表登记为选民。陈丽娜强调,“有选票才有说话的权力”,为了保障权益,应该要让民选官员知道华裔拥有广大的票仓,才会重视民众的意见,进而替小区争取福利。陈丽娜还说,很多华人不知道要做选民登记,选举日也不知道要去投票,甚至有些人认为“已经有人去投票了,我的这票不是那么重要”。她指出,华裔小区成长快速,如果每个人都拥有投票权,并了解投票的重要性,相信会更具举足轻重的权力。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996