当前在线人数16316
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]在中美贸易谈判的微妙时刻,加拿大农业部长启程访华
作者:inews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年05月16日 04:00:58
编者按:当地时间5月11日,加拿大农业部长Lawrence MacAulay率农产品贸易访问团启程前往中国,开始为期一周的推广加拿大农产品贸易之旅,加拿大农业和农业食品部副部长(Agriculture and Agri-Food Canada Deputy Minister)Chris Forbes陪同。

自2016年以来,加拿大和中国一直在进行自由贸易的探索性谈判,没有进行正式谈判。包括加拿大国际贸易部部长Francois-Philippe Champagne在内的加拿大官员多次表示,鉴于边界以南地区的动荡,加拿大必须实现贸易市场多元化。

加拿大联邦特鲁多政府也面临着出口依赖型农业集团的压力,他们表示需要改善进入中国市场的渠道,并称中国日益增长的中产阶级是加拿大猪肉、牛肉和谷物的关键市场。

然而,鉴于加拿大对包括人权和环境等问题的关切,以及中国在国际上有着强硬谈判代表的声誉,评论家们警告称,加拿大与中国达成贸易协议有很大难度。

MacAulay办公室表示,在华期间,MacAulay将前往阿里巴巴、HeMa和GFresh等电商企业,探讨加拿大食品的市场机会。他还将出席在上海举办的SIAL CHINA中食展,并与中国农业农村部长韩长赋会面,讨论中加两国之间的持续合作,并主张扩大加拿大安全、优质产品的市场准入,包括猪肉、牛肉和油菜籽。

MacAulay此次访问也是由于美国和中国之间的紧张局势。据路透社报道,包括猪肉、水果和福特汽车零部件在内的一些美国产品在运往中国港口出现延误,两国官员争相试图避免两国经济超级大国之间的全面贸易战。没有报道指加拿大产品运往中国出现延误。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996