当前在线人数11336
首页 - 博客首页 - 美国地主 - 文章阅读 [博客首页] [首页]
2017新年了,俺也跟风总结一下。鼓励鼓励自己。
作者:valandlord
发表时间:2017-01-01
更新时间:2017-01-01
浏览:1373次
评论:0篇
地址:100.
::: 栏目 :::

2016年,我本人的房产中,卖掉了5个住宅,其中2套公寓,一栋连栋,还有2栋独立房。现在对住宅没有兴趣了。利润太薄,还挺麻烦。只要空下来,就装修一下卖掉。



另外还卖掉了一套商用公寓,赚了十几万。



年初时,和朋友花50万买进了一栋旧房。地很大。现在有人有兴趣建老年中心。出价$350万。还在谈判之中。若能脱手,应该是我们这几年最好的一单生意。



夏天,买了打包出售的两栋独立房和一块地。$165000。 两栋房子在装修。那块地在规划中。很快可以开工建新房。这单生意, 不出意外的话,能有大概二十万的利润。



和一个朋友Y两年前36万买的一块地,一直没有卖掉。有过两个合约,最后都黄了。现在朋友M缠着要合作开发,但是朋友Y不同意。朋友M很有办法。居然能说服银行贷款买地。条件是朋友Y可以把他的本金和利润拿走,但是我的部分必须留下做首付。然后同一家银行再贷款给我们开发和建房。这个项目保守估计有$40万利润。



旅馆生意依然 不好。第四任经理,开始干得挺好。之后,他又找了一份工作。每天在旅馆不到两小时。最近三个月,每月水费$4500。 总经理居然无动于衷。最后连带锅炉都无法正常工作。58个房间的旅馆,只有16个房间能用。只好开了。新经理一个月内解决问题。总算能正常营业了。希望早日脱手。实在不行,俺就豁出去 了,自己开发。



和两个朋友开的小公司,前些年在佛罗里达投资一个酒店,赔得很惨。接受教训,绝不在异地投资。今年把滑雪点的一个公寓卖掉了。夏天$35,000买了一块地,正在规划建一栋小房子。正常情况下能有十几万的利润。本地一家银行可能会同意贷款给我建房。这样多余的资金,外加一小部分贷款,再买一块地。这块地可以建四栋房,有大概五十万的利润。希望2017年能完工卖掉。



2014年买的两栋办公楼,一栋欢喜一栋忧。一栋在Prince William 县。一层的四个单位租出去了。10年租约,外加2个5年的续约权。挺好的。 可是二楼的四个单位再也租不出去了。2017年的重中之重,就是把这四个单位租出去。



另外一栋办公楼,在Loudoun县。我们只租出去两个单位,每尺$18NNN。但是路对面的城中心开工了,影响到我们这栋楼,价格上升很快。我们是每尺$117买进的。刚刚卖掉了一个单位,每尺$260。 我们三楼正在做分割,然后要价$300尺。感兴趣的买主非常多。应该可以在2017年内租掉或卖掉。



2016最后一个月,搞定了一栋办公楼。虽然是B级,但是是装修过的。并且价格低到不可思议。79777尺,才$490万。每尺$62。 我把地白送你,楼给你建好,你装修费都不止$62。 天上掉下来的馅饼,不吃白不吃。2017年1月底交割。这一次,短平快。把它flip了。至少有30%以上的利润。

结论呢,一是商业地产,虽然周期长,但是利润高。二是开发建房,利润也很厚。

当然,也做了很多无用功,还丢掉了很多机会。夏天曾经组织资金,买一栋办公楼。也是市价的一半。最后关头,银行提出了过于苛刻的条件。让我们交三十五万无退还押金。本来想再和银行谈一谈,可是银行把它拍卖了。另外作为代理,谈了两个酒店,一个$2500万,一个$1800万。两个都已经签了意向书了,可是后来都黄了。耗费了大量时间和精力。



不过,最让俺老地主高兴的,是夫妻和睦,孩子们健康成长。大女儿在律师所如鱼得水,二十几岁,年薪就二十几万了。大儿子大学一年半,成绩全A。 刚刚又成功转学到他自己心仪已久的学校。小儿子小女儿健康,聪明,活泼,天天有故事。我的家,我的天堂。

提示: 本博文来自于 Investment 版

[上一篇] [下一篇] [发表评论] [写信问候] [收藏] [举报] 
 
暂无评论
 
用户名: 密码:
发表评论
评论:
[返回顶部] [刷新]  [给valandlord写信]  [美国地主首页] [博客首页] [BBS 未名空间站]
 
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有BBS 未名空间站(mitbbs.com) since 1996