当前在线人数16161
首页 - 分类讨论区 - 体育健身 - 四海为家版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
莫斯科金环城市,这里的圣三一修道院是东正教最古老的教堂之一
[版面:四海为家][首篇作者:happygm] , 2019年06月24日02:58:28 ,306次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
happygm
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: happygm (gm), 信区: Travel
标  题: 莫斯科金环城市,这里的圣三一修道院是东正教最古老的教堂之一
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jun 24 02:58:28 2019, 美东)

所谓金环,就是一条以莫斯科为中心的探访俄罗斯建筑宝库的环型旅游路线,其历史和文化价值极高。



金环”包括10几个城镇,其中最有名最具特色的是三小镇:谢尔盖耶夫小镇、弗拉基米尔和苏兹达里。



谢尔盖耶夫镇又名为扎戈尔斯克,是莫斯科的卫星城市之一,位于市区东北71公里处,大约1个多小时车程。



谢尔盖耶夫,虽然按照中国人的习惯称之为镇,其实相当于一个市了。人口约十万出头,但每年到这里来参观游览的游客却是当地人口数量的百倍左右。



有些俄罗斯学者认为俄罗斯的历史一半以上都跟东正教有关,公元988年,弗拉基米尔大公接受了东正教,并将其定为国教,东正教遂成为俄罗斯社会生活的不可缺少的一部分。



谢尔盖耶夫正是俄罗斯的东正教中心(东正教的中心是君士坦丁堡),在东正教中的地位就像是天主教中的梵蒂冈,这里的圣三一修道院是东正教最古老的教堂之一。



圣三一的概念,是指圣父圣子圣灵三位一体。修道院拥有几个世纪以来、历经各个朝代改建和扩建的各种形式的教堂和附属建筑群。



包括圣三一教堂、杜霍夫斯基教堂(又称圣灵教堂)、圣母升天教堂、教皇宫殿和斯摩棱斯克教堂(1748年),以及斋房、钟楼、慈善医院等,其中 ,圣三一教堂最为著名,建于1423~1442年,为俄国早期白石建筑艺术的典范。



圣三一教堂里有以画《三位一体》而出名的俄罗斯画家安德烈•鲁布廖夫的壁画作品等。据说圣谢尔盖的遗体安放在教堂神壁下的一个棺木中,不知道有没有经过特殊的处理,是不是跟我们九华山等地的肉身菩萨相仿。


--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入四海为家讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


乐程旅游网
中餐美食地图
 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996