当前在线人数6198
首页 - 分类讨论区 - 乡里乡情 - 西南版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
这位云南的大和尚抽烟喝酒,一心想还俗,可是..
[版面:西南][首篇作者:ifgoback] , 2018年07月10日18:30:02 ,989次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
ifgoback
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: ifgoback (回到过去), 信区: Southwest
标  题: 这位云南的大和尚抽烟喝酒,一心想还俗,可是..
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jul 10 18:30:02 2018, 美东)

    西双版纳某家寺院唯一的大和尚都捧,在这里有许多信奉南传上座部佛教的信徒,每到节假日的时候,当地村民就要去上香,这时候寺院的大和尚、大佛爷就会带着他们一起念经。

都捧已经当了21年的大和尚了,但是他最大的愿望居然是开一家传媒公司。

随着旅游业发展的迅速,寺庙的收入也在增长,但是高收入也没能阻挡都捧想还俗的心。

其实这座寺庙最兴盛的时候有34名僧人,如今只剩下都捧一个人了,图为他在抄写经文。

当地的村民为了挽留这唯一的大和尚,大家一起捐赠给他一辆车,还提供了上百万让他修建寺庙,虽然都捧还是想要还俗,但是由于没有接班人接替他,所以他只能一直做下去。

也有外地的小和尚来到了这里,他们倒很想接替都捧的位置,但是当地的村民信不过他们,不愿让他们做大和尚。

图为都捧的一位师兄带着妻子儿子来看望他,他的师兄弟全都结婚生子了。

当地人来到寺院跪地祈福,都捧一直想找到一位同僚接替他,他已经32岁,没有耐心再等下去了。

其实都捧在当地的位置级高,当地人来到寺庙祈福之后,都会奉献上一些吃喝和钱财。

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入西南讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996