当前在线人数17098
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJJD]孟晚舟申请变更保释条件
[版面:科技新闻][首篇作者:inews] , 2021年01月12日20:38:29 ,192次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
inews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: inews (inews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJJD]孟晚舟申请变更保释条件
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jan 12 20:38:29 2021, 美东)



据中国日报官方微博,当地时间周二,孟晚舟在加拿大温哥华的卑诗高等法院申请放宽其保释条件,但控方反对改变。法官将在12日至13日听取支持和反对该项申请的论点。

根据早前孟晚舟律师团透露的消息,他们希望申请包括在宵禁时间外,放宽日间监管的要求。加拿大司法部则表示,2018年12月对孟晚舟设定的保释条件是必要和适当的,目前没有理由改变。司法部的说明还提到,孟晚舟的引渡聆讯会将在3月1日恢复。目前设定是3月1日至5日、3月15日至4月1日、4月26日至5月14日都有关于滥用程序和引渡的聆讯。



另据新民晚报,“释放孟晚舟,现在是时候了!”加拿大知名英文杂志《海象》8日在一篇题为《为什么加拿大应该最终释放孟晚舟》的文章中指出,加拿大拘留孟晚舟一直是出于政治目的,现在美国总统特朗普即将离任,加拿大总理特鲁多应马上释放孟晚舟。

“对于加拿大来说,谨慎的做法是最大程度降低安全隐患。特朗普将逮捕孟晚舟当作交易筹码,是否也可以算另一种名义上的人质劫持?”斯科特认为,加拿大总理特鲁多和副总理方慧兰一直坚持“是否引渡孟晚舟取决于加拿大法庭裁决”,实质上是一种逃避。

“加拿大不能再等待了!”文章最后指出,美国对孟晚舟的指控一直带有政治性,特鲁多政府也应该将此案看作政治案件。特朗普政府已经被美国选民抛弃,马上要下台,加拿大领导人应该停止帮助特朗普与中国和伊朗对抗,现在还不算晚。

《海象》杂志这篇文章代表了加拿大知识阶层的理性思考。舆论认为,由于政治操作孟晚舟案,中加两国关系陷入冰冻期,并不符合两国利益。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996