当前在线人数19353
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]任正非:没有华为,美国的网络就是安全的?
[版面:科技新闻][首篇作者:cnews] , 2019年03月14日23:33:01 ,133次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
cnews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: cnews (chinanews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]任正非:没有华为,美国的网络就是安全的?
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Mar 14 23:33:01 2019, 美东)

编者按:13日,华为创始人兼首席执行官任正非在深圳总部接受CNN采访时表示,美国政府针对华为的做法可能会损害美国的国际声誉。



任正非首先称赞了美国经济,称其是创新的驱动力。但他表示,因华为受到了不公平对待,所以公司决定采取强有力的反击来对抗美国的施压。

他解释称,“选择在这个时候发出自己的声音,是因为美国政府认为华为是国家安全的威胁……他们必须拿出证据。世界上每个人都在谈论网络安全,而他们把矛头指向华为。”

就在上周(3月7日),华为在深圳总部正式宣布起诉美国政府,指控美国2019年国防授权法第889条款违反美国宪法,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。



“爱立信怎么样?思科呢?他们难道没有网络安全问题吗?为什么华为会被挑出来?”

任正非认为,特朗普的恐吓策略会吓跑投资者,“如果他今天恐吓一个国家,明天威胁一家公司,或是肆意逮捕某人,那么以后就没有人敢在美国投资了”。

他建议,特朗普政府应该更加开放,接受各类型的投资,“如果他对世界更为宽容,那么所有对美国的投资将确保美国再繁荣一个世纪”。

“美国网络中没有华为设备,这让美国网络完全安全了吗?” 任正非反问道。“如果没有,他们怎么能告诉其他国家,没有华为,你们的网络就是安全的? ”

此外,任正非还表示,美国试图让其盟友德国、英国等其他西方国家封杀华为,但这并不是一个大问题。

“如果他们不从我们这购买,我们就卖给其他人……我们可以缩小规模,华为不是上市公司,所以我们不必担心利润下降导致股价暴跌。我们可以通过减少人员和成本,继续生存下去”。



在谈及自己的女儿、华为CFO孟晚舟被扣一事时,任正非坚称,“只要法律是透明的、公平的、公正的,我相信她的问题迟早会得到解决”。

3月3日,华为高管孟晚舟提起对加拿大政府的民事诉讼,指控其“严重侵犯”自己的宪法权利,诉讼对象还包括加拿大边境服务局以及加拿大皇家骑警。

对于华为事件,中国政府也多次表态。3月8日,国务委员兼外交部长王毅就表示,最近针对中国特定企业和个人的行为根本不是什么单纯的司法案件,而是蓄意的政治打压。我们坚决维护中国公民和企业的合法权益,同时支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益,不当“沉默的羔羊”。

3月12日,外交部发言人陆慷再次回应称,这是一起通过不正当手段威胁他国企业、打压竞争对手、干扰市场环境、破坏和阻挠国际科技产业合作的极为恶劣的严重的政治事件。中方已经多次就此表明严正立场。我们再次敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡请求,敦促加拿大方面立即释放孟晚舟女士,确保她平安回到中国。

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996