当前在线人数15272
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]美媒称美国的新挑战:中国年轻人不再崇洋
[版面:科技新闻][首篇作者:cnews] , 2018年07月09日02:25:08 ,11次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
cnews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: cnews (chinanews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]美媒称美国的新挑战:中国年轻人不再崇洋
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jul 9 02:25:08 2018, 美东)

编者按:从刚开始的美国盲目自大到今天发现在中国已经强大,不得不说美国政府有误判,而中国的确也发展起来啦!

苹果今年的滑铁卢,应该说除了产品没有新意之外,还有几个方面的原因



一是中国消费者更加理性,2007年苹果出世,应该说一下颠覆了手机行业,惊艳的外观和操作系统,买一个iPhone可以说是身份和品位的象征,而随着消费能力的提高,以及手机产品的丰富,消费者不再像以前一样追求iPhone。

二是国产品质的提升,iPhone直到4代都是神机的存在,而此后随着没有颠覆性技术的出现,以及各大品牌手机,尤其是国产手机的迎头赶上,高性价比,让消费者有更多选择,像华为这样的手机,在欧洲都有很好的市场,小米也在印度广受欢迎,国产手机品质的提高,也让iPhone品质的门槛逐渐消减。

可以说iPhone只是众多洋货的一个缩影

国产已经不是“次品”和“假货”的代名词

吴晓波老师2015年写了一篇文章《去日本买只马桶盖》,引起了广泛讨论,很多人去日本旅游或者专程去日本就为了带回来一个好用的智能坐便器或者电饭锅、菜刀等等,一时间国内制造业企业有很多不服气的,也有很脸红出汗的,我们一个制造业大国还要让消费者去国外买这些东西,引起了很多企业的反思,国内的消费追求,已经早已不只是追求低廉的产品价格,而更多的开始追求高质量、高品质的产品和服务。

国内制造业逐渐从以往低端大规模的拼“量”时代,逐渐到了今天追求“质”的时代,很多国产品牌在国际都有很好的声誉,无人机领域的大疆是世界NO.1;华为做手机之前大家可能不了解,华为之前是世界前三的通信设备供应商,可以说十几年硬件的底子给华为造手机打下了坚实基础;振华是世界港口设备的NO.1,世界7成港口用振华的吊装设备,像这样的中国企业现在已经是比比皆是,国产不再是“次品”的代名词,中国制造已经是走出去的一张名片。

现在不是中国羡慕国外,已经是歪果仁羡慕中国了

前一阵流传网络的中国新“四大发明”,移动支付、中国高铁、共享单车、网购,是世界各国羡慕的对象。



中国高铁快、准、稳早已被大家习惯,网上晒的硬币稳稳立在车窗的视频早已大火国外,前一阵日本中标印度高铁,而印度媒体配图用了中国高铁,阿三是百度的吧

而网购,中国的物流配送可以做到次日达甚至当日达,而在俄罗斯,你知道要多久吗,两个星期。

中国这五年的发展,有目共睹,亚投行设立和“一带一路”倡议标志着中国主导的世界经济格局到来,中国的策略已经不再是跟随,而是超越和引领。



近日参观了“砥砺奋进的五年”成就展,看到中国有那么多成就,作为一个中国人我由衷感到骄傲和自豪——厉害了,我的国。

美国没有想到好莱坞影视也就是西方文化传播的手段,在其他国家很灵,但是到了中国之后,被机智的中国网民和中国影迷发现了破绽,原来美国塑造的美国大兵是救世主,这种手法不灵了,被网友纷纷用美国如何侵略阿富汗和叙利亚等国家的事实所对比,而且让美国更加无法接受的是,中国人居然拍出了如此正能量的《湄公河行动》《战狼2》和《红海行动》,不仅仅是国内叫好,而且还增强了海外华人和其他国家公民对中国的自信心!

随着中国改革开放力度和全球互联网的开放,中国人去美国旅游学习和就业的人员大大增加,通过互联网对美国的认识更加深刻,以前“美国的月亮比中国圆”的谎言也就被揭穿了,原来之前的美国的民主自由法制是被包装和宣传出来很,美国的民族和种族矛盾突出,美国是世界上最大的垃圾制造国,自己不但不消化还想办法卖给其他新兴国家,美国穷人区的治安与富人区的治安就像地狱与天堂,所以导致很多中国年轻人去了美国之后,就发现了差距,就变得更加热爱中国了!

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:108.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996