当前在线人数7563
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]李笑来录音门再发酵:音频曝光者总经理吴子龙公开道歉
[版面:科技新闻][首篇作者:inews] , 2018年07月06日02:43:17 ,298次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
inews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: inews (inews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]李笑来录音门再发酵:音频曝光者总经理吴子龙公开道歉
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jul 6 02:43:17 2018, 美东)

编者按:近日,李笑来录音门事件在整个数字货币圈掀起了巨大的波澜,在这次事件中,币圈大佬李笑来首次用一种最真实的方式向广大币民们展示了一个真实的币圈,从老猫到赵东,帅初到达鸿飞,再从孙宇晨到赵长鹏,币圈能叫上名字的统统怼了个遍,人送称号“币圈崔永元”,劲爆程度妥妥登顶年度最佳。面对这样一个满嘴江湖味真实的大佬,围观群众们也是纷纷表示了自己的看法,有人认为李笑来两面三刀,表面上教你如何走向财富的未来之路,暗地里却是刀刀见血不眨眼的疯狂收割韭菜,也有人认为李笑来是真性情,他所说的东西不论是在数字货币圈还是股市里,都是大家心知肚明的自然法则,但没有任何一个有分量的大佬会去自己撕破这层窗户纸。



然而,更多人关心的则是这段来自春节左右的录音,究竟是和人所为?而春节的时候不放出来,现在放出来又是什么用意呢?

今天,我们就来扒一扒,本次事件背后的始作俑者究竟是谁,他又是出于什么样的目的来做这件事情的。
起因

就在7月5日晚,李笑来录音事件当事人厦门吴子龙在一个微信群中主动站出来发表致歉信,说明了本次录音事件其实是他一手造成的,以下为全文(太长了可以跳过,后面有总结):

这两天各方好友,及各个跨行业的朋友发来关心慰问和担心的短信众多,也被各方猜测,和抹黑,也感知事态的严重性,第一感谢关心,第二,抱歉,因为被泄露而给笑来的声誉及脆弱的币圈添麻烦了!

首先:关于商业道德问题:非常抱歉,由于第二次见李笑来,在大年初四,想多学习,探讨2018年的方向,于是小伙伴在热情高涨控制不住的情况下录音了,初心是想把干货记录下来以防忘记,听惯了得到APP,下意识录音,并无恶意,但事后也得知内容的机密性,故未在公开场合传播此事。

第二,共享此谈话的只有众筹600个ETH入会费的伙伴,由于连续亏损,加上价值观不一致,本人也是第一个提出退出这个会员圈子,及时止损,笑来也同意我们的决定,退回了ETH,3月份之后就再也没有任何往来。

第三:事隔今年2月份已经有近半年之久,这个录音被别有用心之人窃取,并过滤了吵杂的谈话,录音更加清晰,具体哪方泄密,目前还在调查当中,所以不是故意泄密。

第四:关于是否做空市场问题,本身是被泄密,根本不存在做空一说,这两天行情可以为证。

第五:本人在2013年加入币圈,研究了三天比特币原理之后,就怀着创业的激情,对未来无限的畅想,而辞去了原来在宜信财富高级理财师的工作,对原公司也充满感激,对于见证了整个币圈的兴衰荣辱,是有丰富的情感,和对于区块链的未来也寄与了深厚的希望,希望能做更多的落地项目,希望这个信任的工具能给我们带来创业的机会,和行业红利。所以,积极做布道工作,办一场场区块链论坛和讲座,参与各种项目的投资和调研,但凡在厦门,都知道我们的所作为未。

最后:我们年轻一代的,是非常热爱这个行业,老一辈人,可以赚一阵子走人,但是我们不能,我们也不希望这行业里的水被搞浑浊了,我们在积极的做落地的工作,而不是浮于表面,如果今天有些真相被公之于众了,有产生一切后果,我们愿意站出来去承担,今天特此申明,感谢大家的支持!

吴子龙同学洋洋洒洒的用了好几百个字將这件事情的原委全部说了出来,主要的重点笔者整理了一下:

1、录音是今年大年初四,见李笑来时录下的,由于听惯了某APP,所以才下意识录音,并无恶意;

2、3月份在退出会员群(600个ETH入会费)之后,与李笑来再无往来;

3、时隔近半年,录音被别有用心之人窃取,并过滤了吵杂的谈话,录音更加清晰,具体哪方泄密,目前还在调查当中,所以不是故意泄密;

4、关于是否做空市场问题,本身是被泄密,根本不存在做空一说,这两天行情可以为证。

更加简洁一点就是,不小心录的,已经和李笑来没有交集,录音是被窃取的,放出录音不是为了做空。

疑点

但从他的回答中我们也不难发现几个疑点:

1、正常人没事好端端的为什么和别人聊天的时候还会去录音,要么早有预谋,要么城府深不见底,总之这类人要远离;

2、利益瓜葛,从吴子龙的描述中,我们可以看到他和李笑来是有明显的利益瓜葛的,“连续亏损,价值观不一致”,那么再联系到录音和曝光,这件事恐怕并不像他说的那么简单;

3、录音是被泄密的,惯用套路,这话说出来楼下流浪的小黄都不信;

4、“不是做空,看行情就知道”,做空也有成功和失败的不是,看行情我们真的不知道。
总结

在互联网信息爆炸的今天,任何事情都不会无缘无故地自己把自己炒热,吴子龙的背后是一张暗不见天日的巨型利益网,热闹看表面,影响看内里,从年初数字货币大牛市跌到现在已经整整六个月,长时间的压抑与萎缩,被掏空的不仅仅是数字货币们曾一度膨胀的市值,还有广大数字货币爱好者们受伤了却无处安放的心,但即便是这样,每天仍旧要面对各式各样的大佬们的花式割散户大法。

李笑来错了吗?

错了,他不但割散户,他还把怎么割散户的方式说得那么简单直白,但归根到底哪个大佬不割散户?如今录音事件一爆出,显然对于李笑来未来再继续割散户的道路有着莫大的影响,但很遗憾,这却不是属于散户的胜利。相反,事件背后的吴子龙们才是后面小散们要面对的最大问题,也许未来某一天我们会恍然发现,这是币圈新旧权力交替的重要事件,他们有组织有计划,比起一身江湖气的大佬们,这些“精英阶层”已经吹响了进军数字货币圈的号角,未来的数字货币圈只怕会来得更加鲜血淋漓。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:108.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996