当前在线人数13781
首页 - 分类讨论区 - 海外生活 - 落地生根版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
加入美国籍需要找律师吗?
[版面:落地生根][首篇作者:Volvo12] , 2018年10月09日10:23:18 ,377次阅读,4次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
Volvo12
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: Volvo12 (隔壁老王), 信区: Immigration
标  题: 加入美国籍需要找律师吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct  9 10:23:18 2018, 美东)

在这里只看到申请绿卡的帖子。有谁有加入美国籍的经验,给讲讲?
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 129.]

 
Volvo12
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 2 ]

发信人: Volvo12 (隔壁老王), 信区: Immigration
标  题: Re: 加入美国籍需要找律师吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct  9 10:29:58 2018, 美东)

3、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的十六岁以下的外籍人士
,其父母已取得美国公民权的,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之
间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的,其父母当中有一名是美国公民而另
一名是外国人时,由具有美国公民身份的一方在其子女满18岁之前代其申请入籍;
4、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。必须对美国历史与宪法、移民法有一
定的了解。审查入籍资格时移民官员以口试(面试)方式进行,入籍申请者要用英语回
答有关美国历史和美国政府方面的知识,主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府
组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解(比如:第一任
总统、现任总统的名字等);
以口试方式来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开销
售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。
如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国
语言代替。新移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以
上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。
5、必须在美国五年的居留时间里表现良好。美国有关法律规定:与他(她)人有通奸
,有卖淫、重婚等行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良
,不能入籍;
6、申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不得成为美国公
民。也就是说美国不承认双重国籍;
注:申请加入美国国籍主要可以通过以下几种类型进行:公民的直系亲属及配偶关系(
此方式申请有优先权,入籍成功者的人数较多,等待获得批准的时间也较短)、亲属关
系、职业关系、政治庇护身份等。通过投资移民,合法取得永久居留权后,可以申请美
国国籍(但相对投资移民加拿大等国来说,投资移民美国需要的时间更长、条件更苛刻
)。
权利
1、能以美国公民身份为父母、配偶、子女及兄弟姐妹申请美国永久居留权;
2、可以在各方面享受美国公民的待遇,如医疗保险、各类补助金、公民选举权和被选
举权等;
3、由于美国与世界很多国家有互免签证的协议,享受免签证待遇,省去签证费和很多
程序上的繁琐,去其他国家旅游、探亲、商务将更加方便快;
4、在美国或在外国居住、旅行时,受美国使领馆保护。万一政局不稳或发生重大灾害
时,美国公民可以在美国政府的保护之下离境回国等。
这些权利同时也给归化公民带来了相应的义务。归化入籍的申请人必须宣誓放弃对原属
国家的一切效忠行为;支持和捍卫美国宪法和法律;宣誓效忠美国;需要时积极服务于
美国。同时,公民也有义务担任陪审员,进行登记、表决和其他服务。
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 129.]

 
Volvo12
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 3 ]

发信人: Volvo12 (隔壁老王), 信区: Immigration
标  题: Re: 加入美国籍需要找律师吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct  9 10:32:54 2018, 美东)

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1183369-1.shtml
以下是成为美国公民的8个基本步骤﹕

  第1步﹕了解您是否具备资格。
  第2步﹕填写申请表﹐准备好需要的文件。
  第3步﹕照相(准备好照片)。
  第4步﹕将申请表﹐文件﹐申请费一起寄到移民局服务中心。
  第5步﹕打指模。
  第6步﹕去面试。
  第7步﹕收到面试结果的通知。
  第8部﹕宣誓效忠美国﹐正式成为美国公民

--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 129.]

 
Volvo12
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 4 ]

发信人: Volvo12 (隔壁老王), 信区: Immigration
标  题: Re: 加入美国籍需要找律师吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct  9 10:36:09 2018, 美东)

第1步﹕了解您是否具备资格。以下是归化成为美国公民所需的条件

  在申请入籍之前﹐您必需一直在美国居住过一段时间﹐必需在美国当地移民局的一
个所属区域居住。

  如果您至少18岁﹐并且获得绿卡身分的时间满五年﹐在这期间离开美国的时间没有
超过6个月。

  如果您至少18岁﹐目前已和美国公民结婚并生活在一起满三年﹐在这期间离开美国
的时间没有超过6个月。您的配偶须为美国公民至少已经3年。

  如果您是通过****获得绿卡﹐通常您的绿卡上显示的“Resident Since”的时间(
何时开始在美国居住)会比您实际拿到绿卡的时间提早一年﹐应该从您绿卡上的“
Resident Since”的日期算起﹐满4年9个月就可以申请入籍了。

  具有读﹐写﹐说基本英语的能力。对美国历史和政府有较好的认识。

  这部分是我们通常所说的公民入籍考试,移民局官员会就美国历史和政府方面的常
识提出10个问题,您必须答对6题或以上才可以通过。

  其实想通过入籍考试并不是很多新移民想象中的那么艰难﹐只要您事先做好充份的
准备工作﹐考过的机率就非常大哦﹗
  具备良好的品德。

  想加入美国国籍﹐您必需是一个有良好道德质量的人。如果您在面试时没有讲真话
﹐那么移民局可能会以“缺乏好的品德”为理由而回拒您的入籍申请。

  认同美国宪法的基本原则。

  所有入籍申请者都愿意支持和捍卫美国和美国宪法。

  第2步﹕填写好申请表和收集所需的相关文件

  首先下载申请入籍表格N-400 ﹐您也可以向您当地的移民局拿取N-400表格﹐或打
电话到移民局的表格电话专线索取该表格﹕1-800-870-3676

  除了申请表N-400﹐您同时需要寄一些其它的文件数据。需寄什么数据和寄多少份
是取决于个人情况。如果你寄出的数据不够齐全﹐申请的过程可能会被延缓。通常情况
下﹐您应该寄复印件﹐当您去面试时应该带上您原来的正本文件数据。

  在去面试之前﹐移民局可能会要求您寄一些其它的补充数据﹐或带上这些文件去面
试。请记住所有寄给移民局的文件您自己都应该复印一份保存好。

  如果您有任何需寄的文件不是英文版的﹐请记住一定要做英文翻译。在这些被翻译
成英文的文件里﹐翻译人员必需做声明本人具有翻译能力和所翻译的内容是正确的。如
果您没有所需的正本原始文件﹐并且没办法得到经过认证的正本复印件﹐您可以向原来
发正本的机构要一份证明解释为什么不能提供原始文件的理由。在这种情况下﹐移民局
将会考虑是否接纳其它的证明-例如经过公证的宣誓书(notarized affidavits)。

  第3步﹕照相

  在寄入籍申请表时必需附上两张您的彩色相片(类似护照相片的规格和形式)。可以
向您当地专门提供护照相片服务的地方咨询护有关的要求或拍摄这种照片。

  第4步﹕将您的申请表﹐文件﹐和申请费寄给移民局服务中心

  申请入籍的费用是$595美元。
  打指模的服务费用是$80美元。

  您所需要寄的申请费合计总共是$675美元(和填好的入籍申请表一起寄出)。可以付
支票或银行汇票(money order)﹐收款人的名字写“Department of Homeland Security
”﹐请不要简写DHS或USDHS。请不要寄现金。

  第5步﹕打指模

  当收到您的入籍申请之后﹐移民局会寄信通知您打指模的世间和地点。打完打指模
后﹐下一步是等候移民局安排您面试的时间。

  第6步﹕面试过程

  移民局会寄信通知您面试的世间和地点。请记住移民局只会通知您一次﹐您不会收
到第2次的通知。
  去面试的当天您应该携带以下的证件﹕
  绿卡
  护照
  回美签证
  驾照

  回答关于您的申请表和个人背景的问题

  回答公民入籍考试试题


  第7步﹕收到通知

  面试之后﹐您会收到一份N-652的表格﹐是关于您面试结果的详情。根据您提供提
供给移民局的资料﹐移民局会在您面试之后做一个决定是否批准﹐继续﹐或拒绝您的入
籍申请。

  第8步﹕入籍宣誓﹐正式成为美国公民

  如果移民局批准了您的入籍申请﹐那么您必需参加一个典礼仪式﹐宣誓效忠加入美
国国籍。移民局会通知您参加宣誓典礼的世间和地点。

  在这个仪式当中﹐您会宣誓效忠美国。政府官员会清楚缓慢地读出誓言的每一部分
和要求您跟?一起重复该誓言。

  宣誓过后﹐你就已成为美国公民。在宣誓之后您会收到一本关于您的归化美国国籍
的证书
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 129.]

 
seasun
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 5 ]

发信人: seasun (平凡的世界), 信区: Immigration
标  题: Re: 加入美国籍需要找律师吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct  9 10:53:10 2018, 美东)

应该不用律师,除非英语水平不太行

【 在 Volvo12 (隔壁老王) 的大作中提到: 】
: 在这里只看到申请绿卡的帖子。有谁有加入美国籍的经验,给讲讲?



--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 141.]

[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入落地生根讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996