当前在线人数19966
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 财经新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[CJPT]目标特斯拉FSD,上汽集团合作地平线进军汽车芯片产业
[版面:财经新闻][首篇作者:anews] , 2021年02月22日23:00:38 ,86次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
anews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: anews (anews), 信区: BusinessNews
标  题: [CJPT]目标特斯拉FSD,上汽集团合作地平线进军汽车芯片产业
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 22 23:00:38 2021, 美东)

编者按:随着智能汽车时代的来临,汽车芯片或成重要竞争因素,自研芯片门槛太高,因而未来车企和科技企业合作项目可能会越来越多。



题图来自“收费图库”

2月22日,财联社援引知情人士消息称,上汽集团下属企业上汽乘用车已与智能芯片产业“独角兽”地平线敲定合作协议,上汽集团将以上汽乘用车为载体进军汽车芯片产业。

据悉,通过与地平线的全面战略合作,上汽集团将把上汽乘用车在智能网联化领域的技术成果与地平线的智能芯片、视觉感知算法、数据闭环技术能力相结合,探索新的发展方向。

近期,全球汽车产业正遭受汽车芯片短缺问题困扰。瑞银(UBS)分析师称,由于芯片供应短缺,全球车企可能在今年一季度损失10万辆汽车的产量,约占同期全球汽车总产量的4%。

本次与地平线的合作,或能在一定程度上缓解上汽集团因芯片短缺带来的产能危机。除此之外,上汽集团还希望,通过此次合作与地平线共同打造出可以对标特斯拉FSD(Full Self-Driving,全自动驾驶)的下一代智驾域控制器和系统方案。

早在2017年,上汽集团就与地平线展开了合作,并在2019年完成了对地平线的B轮融资,成为国内第一家大规模投资智能芯片的整车企业。2020年,上汽集团又联合地平线组建了“上汽集团与地平线人工智能联合实验室”,就智能网联技术展开全面深度合作。

就在2月8日,长城汽车也宣布完成了对地平线战略投资,正式进军芯片产业。长城汽车将通过战略投资、战略合作及自主研发等方式,在芯片产业进行发展。在地平线2月9日宣布完成C3轮3.5亿美元融资的投资方中,除了长城汽车外,还有比亚迪、长江汽车电子、东风资产等汽车产业链相关企业的身影。

随着智能汽车时代的来临,汽车芯片或成重要竞争因素,自研芯片门槛太高,因而未来车企和科技企业合作项目可能会越来越多。

地平线创立于2015年7月,定位为一家人工智能解决方案提供商,专注于制作基于人工智能算法的芯片、系统和软硬件产品,在业界率先提出聚焦边缘AI芯片方向。目前,地平线是国内唯一实现车规级人工智能芯片量产前装的企业。截至目前,该公司已披露的融资超9轮,总融资额超13亿美元。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入财经新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996