当前在线人数14255
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 财经新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[CJPT]一块墓地卖10万?江苏一企业被曝“违建墓园” !
[版面:财经新闻][首篇作者:cnews] , 2020年03月25日03:20:27 ,13次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
cnews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: cnews (chinanews), 信区: BusinessNews
标  题: [CJPT]一块墓地卖10万?江苏一企业被曝“违建墓园” !
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Mar 25 03:20:27 2020, 美东)

编者按:近日,据《新华日报》报道,江苏省海门市悦来镇友爱村多位村民反映,其17亩农地被以租代征建成不合法的“安泰陵园”。墓穴卖了大钱,可他们只拿每年每亩1500元土地租金,而且违规墓穴屡禁屡售。

该事件曝光后,引发舆论热议。3月23日晚,海门市政府新闻办向媒体表示,经核实,目前316个超标准墓穴已全部拆除,剩余470个公墓原计划今年清明节前整改到位,由于疫情和殡葬风俗原因,目前该项计划正在有序推进。

据《新华日报》调查披露,2015年,身兼村民委员会主任的江苏通海染整有限公司(下称“通海染整公司”)董事长王斌,要在原来是菜地的17亩农地里建一个“安泰陵园”。安泰陵园占地近20亩,总投资1000万元,兴建于2014年,2015年清明节前竣工。在该陵园中,3幢是友爱村村民的骨灰堂,另外还有700多个单穴、双穴和家庭套墓向外销售。

官网资料显示,江苏通海染整公司创建于1978年,现有固定资产1.5亿元,占地面积150亩,其中,建筑面积5万平方米;现有员工850人,其中,技术研发人员60人。公司拥有8条先进染整生产流水线和3条印花生产流水线,生产各类纺织品及服装面料的漂白染色、各种印花及后整理产品,年生产量1.8亿米,年销售达10亿元。该公司董事长为王斌、总经理为王庆杰。

天眼查显示,通海染整公司实际控制人为王庆杰,认缴2880万元,持有90.57%股份。该公司曾因环保问题被相关部门处罚3次,以【2018】海环罚字第53号为例,南通市海门市环境保护局要求通海染整公司立即停止废水超标排放的违法行为;并罚款人民币8万多元。



时间财经就违建墓地一事,多次联系通海染整公司方面,电话始终无人接听。



违规建墓

据《新华日报》报道,2015年,身兼村民委员会主任的江苏通海染整有限公司董事长王斌,要在原菜地上建安泰陵园,钱由企业出;17亩地,以租代征,由村委会与第七、第八组“悄悄”签订协议。当时,71户村民并不知情。

见农地上建起墓地,也不给征地补偿款,部分村民不干了。“不仅不给征地补偿款,连我们死后都不能进墓穴。”村民冯小洪等说,“村民去世后,只能进陵园里的村免费骨灰堂。要入土安葬,还得花大钱买墓穴——凭什么拿我们的土地卖高价墓?”

报道还称,墓穴分为四种规格和价位,其中两种家庭套穴最贵,分别是98000元15平方米含15个墓穴,58000元8平方米含8个墓穴,另外还有25800元和19800元的。据陵园一名工作人员介绍,25800元的双墓穴因政府“查”了,由占地1.8平方米加碑前两个石狮子,压缩成1平方米以内。

村民梁友兴表示,通海染整公司是海门的大企业,友爱村很多人都在公司上班,公司董事长与村主任又是一人,很多村民敢怒不敢言,后来每年租金涨到1500元。

一位村民透露,“当年,安泰陵园是以建农村公益性墓地(骨灰堂)名义申报的”,但友爱村党支部书记李嵩曾明确告诉村民,安泰陵园名义上是村里管理,实质卖墓地的钱,还是给通海公司。待该公司1000万元投资收回后,余钱才归村集体。

据海门市相关领导表示,海门全市总共只有一个经营性墓地,经营性墓地由省民政厅审批才有效,所以安泰陵园(官方名称为“友爱村公墓”)目前未获得民政部门的审批,目前作为一个公益性的墓地存在着。

遭遇败诉

值得注意的是,通海染整公司曾因不服海门市国土资源局(下称“海门国土局”)行政处罚,于2018年3月12日向法院提起行政诉讼。

判决书显示,2018年2月12日,海门国土局对通海染整公司作出行政处罚决定。2014年12月,被处罚人未经批准擅自占用悦来镇友爱村7组、8组土地新建安泰陵园。至本案调查时,被处罚人已建陵园实际占地13071平方米,被处罚人新建陵园所占土地中的1605平方米符合悦来镇土地利用总体规划,为原有建设用地;11466平方米不符合悦来镇土地利用总体规划,其中一般农用地2315平方米,耕地9151平方米。

海门国土局称,执法人员对原告位于悦来镇友爱村7组、8组建设的安泰陵园进行检查时,原告未能提供所占土地的建设用地审批手续,执法人员对其委托代理人及相关人员进行了询问调查,制作的询问笔录及勘测笔录均经被询问人签字确认,被告认定原告未经批准非法占用土地的违法事实清楚。被告依法向原告送达《行政处罚告知书》,告知了原告拟做出处罚的事实、理由、依据及依法享有陈述、申辩和听证的权利。原告未提出陈述申辩。被告依法作出行政处罚决定书并向原告送达,被告的行政处罚程序合法、适用法律准确。

法院认为,被告在作出行政处罚之前,已告知被处罚人通海公司其违法的事实,拟作出的处罚内容以及其享有陈述、申辩和听证的权利。后被告作出行政处罚决定并向相对人送达,故被告处罚程序合法。综上,被告对原告作出的行政处罚决定事实清楚、证据确凿、适用法律法规正确,符合法定程序,驳回原告通海染整公司的诉讼请求。

海门市政府新闻办称,2019年上半年,海门市纪委监委监委对友爱村违规销售公墓的问题线索进行了巡察,对该村党支部书记给予了免职处理。目前,该事件正在进一步调查,如涉及到违规违纪的,将按照有关规定严肃处理。(北京时间财经 李洪力)

来源:北京时间财经

作者:李洪力

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入财经新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996